新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 五月娃娃

[投资] 目前手头有少量闲钱,2年内不会动到,应该怎么处理?

我爱每一天 发表于 12-2-2012 12:19
10万怎么够   
现在首期10万远不够啊

PR买40W的公寓,首期25%,10W,stamp duty absorbed,贷30W。

小狮租房
可以去美国的股票, 比如苹果,IBM, 麦当劳这些优质股票,  或者债券(债券利息在4-8%左右,pre tax).
你这3w块钱如果买新加坡的债券,或者在新加坡放贷,最多年利息6%不得了了, 赚的不过瘾.

或者买银行的奥元的定期存款, 4.5%利息. 奥元还会升值...

另外http://www.fundsupermart.com/mai ... ?sedolnumber=370006
上有些债券基金, 比如DBS和UOB的新币债券基金
DBS的基金现在改名字了,都以Nikko AM SHENTON 开头
UOB的基金还都是United 开头
过去几年新币稳步升值, 这些债券表现极佳, UOB所有基金里面规模最大的就是新币债券基金. 其他股票基金跟屎一样.
这些债券基金买的都是新加坡的银行和房地产公司等等发行的债券,很安全.

caoyyanz 发表于 13-2-2012 17:22
另外http://www.fundsupermart.com/main/fundinfo/viewFund.svdo?sedolnumber=370006
上有些债券基金, 比如 ...

请问如何购买那些美国公司的债券啊?(按您所述有4%-8%),另外新加坡的债券基金手续费大约多少啊?可以去银行买还是要开股票账户啊?

我刚存定期,啥也不买。要求多多。

一起舞 发表于 13-2-2012 17:46
请问如何购买那些美国公司的债券啊?(按您所述有4%-8%),另外新加坡的债券基金手续费大约多少啊?可以 ...

那些债券都是ETF比如代码EMB的新兴市场国家主权债基金. 跟股票一样购买, 只要你有可以买美股的帐户就行(可以是新加坡的或者美国的retail brokers,就跟DBS viker一个性质的,不过美国的broker手续费极低, 一顿盒饭的钱都不到)

新加坡债券基金,通过fundsupermart买, 手续费好像0.5%不到, 钱存到fundsupermart指定的OCBC银行就可以买了

caoyyanz 发表于 14-2-2012 09:26
那些债券都是ETF比如代码EMB的新兴市场国家主权债基金. 跟股票一样购买, 只要你有可以买美股的帐户就行( ...

非常感谢您的耐心解答

我一年前投资了一个新加坡的private equity产品, 1万新币, 这个月到期啦, 已经通知我星期六去拿支票咯. 一年回报率12%,还是不错的, 楼主需要了解具体情况得话可以站短我, 我把我的consultant介绍给你. :victory:

bigpanda 发表于 14-2-2012 23:47
我一年前投资了一个新加坡的private equity产品, 1万新币, 这个月到期啦, 已经通知我星期六去拿支票咯. 一 ...

private equity产品,可以介绍一下吗?谢谢!

发表回复