新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 孕期和预产期的计算

我最后一次例假是去年12月14日开始的,平常也不准,所以周期也不能按28天算,大概平均33天吧月底31号,第一次看医生,他只给我做了个B超,当然也问了下最后一次例假的日期,B超后告诉我预产期是9月30号,那天是怀孕第5周2天
但我自己算(从12月14号数),应该是6周6天了。。。好大的差别阿

B超出来的数据是根据什么算出来的?测量胎囊的大小?还是有输入我的例假日期?
差这一周多,对唐筛的日期有影响啊,我不想错过最佳时间

大家帮忙分析下。。。

小狮租房
有没有记爱爱的日期,那个是最准的

daisy_86 发表于 15-2-2012 02:03

如果知道那个,再怎么算预产期呢?

daisy_86 发表于 15-2-2012 02:03

如果按最后一次中算的话,医生肯定不对了...
越提前医生错的越多...

预产期这个东西本来就是不准的,不管怎么算,都是个大概而已,不知道你为啥非要
纠结这个捏

豆包妈妈 发表于 15-2-2012 09:06
预产期这个东西本来就是不准的,不管怎么算,都是个大概而已,不知道你为啥非要
纠结这个捏 ...

因为医生算得差了将近2周,我怕错过唐筛最佳时期...

唐筛的最佳时间不是15-20周嘛? 之所以跨度大就是因为预产期的计算方式有出入呀

豆包妈妈 发表于 15-2-2012 10:44
唐筛的最佳时间不是15-20周嘛? 之所以跨度大就是因为预产期的计算方式有出入呀 ...

不是wk11-13?
我就怕安排在13周,而实际我已经快15了,就错过了被

生的日子不准我接受,可怀孕几周几天误差应该小于1周吧...

Askforroom 发表于 15-2-2012 10:53
不放心就9/10周的时候再去扫描一次,听说那个时候测出的预产期是最准确的,早了晚了都不太准

如果9/10周 ...

排卵晚是不可能的,我1月10号就测到红线了...就是想问问大家懂不懂B超出来的结果是怎么算的
反正下次看医生这个问题是重点

可下次按医生算是8周多的时候看,可我自己算应该是快10周了,要是我算的准,得马上安排唐筛了

发表回复