新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: MyColdestDay

[妈咪心情] 孕期和预产期的计算

我16周做的,我看中国各大论坛都说15-20是最佳日期

小狮租房
vivien2005 发表于 15-2-2012 06:50
如果知道那个,再怎么算预产期呢?

你上网捜一下具体我忘记了

第一次去做B超,看不太清楚,一般在第二次做B超的时候医生会再次告诉你最后的预产期的,不要纠结于此;
医生是根据B超上BB的长度来决定你的预产期,不是根据上次的YJ来决定的。不要担心,医生安排了你几周去做唐氏那肯定是安全的,不会错过好时机的,别担心哦

lovedou99 发表于 15-2-2012 12:17
第一次去做B超,看不太清楚,一般在第二次做B超的时候医生会再次告诉你最后的预产期的,不要纠结于此;
医 ...

我第一次还看不到BB,只有胎囊,所以肯定不准啦...

MyColdestDay 发表于 15-2-2012 13:34
我第一次还看不到BB,只有胎囊,所以肯定不准啦...

你看不到不代表医生会看不到。
我除了问我自己的医生问预产期怎么算的外,我还问了给我做唐氏的那个人,他们都是回答我说由BB的尺寸来决定的,不是孕妇本身的经期去决定的。

你担心的话就换过个医生给你看。

第二次检查结果和我算得就一样了

在中国,预产期最通常的算法是最末次月经月份减三,日子加七。
这儿是用B超看宝宝而决定的。
至于糖筛的时间,其实不必特别纠结,听医生的建议就是了。因为按新加坡法律,胎儿超过五个月就不可以堕胎了(当时KK的护士告诉我的),因此,要在胎儿五个月前做的。

我第二个医生说,最好在14周前做,她一般安排在12周,下次检查就是唐筛了

不过这次检查做了血液的唐筛,下次是去医院照机器

Askforroom 发表于 15-2-2012 10:53
不放心就9/10周的时候再去扫描一次,听说那个时候测出的预产期是最准确的,早了晚了都不太准

如果9/10周 ...

呵呵,你说的9/10周检查最准,我刚好这次检查就是9周多,结果和我自己算得一样
我问她为什么第一次检查差这么多,一开始她还说有可能这胎不好,没有正常发育。后来超过了就说一切正常,上次可能医生没看仔细

发表回复