新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: D4rkAnG3L

[职场] 2月份申请公民的来插旗了(基本完结贴)。

cytl2000 发表于 5-7-2012 17:22
不知道哪个部门会发信通知拿IC?

这个还真的不知道呢,我也是在等,据说会发信通知!

小狮租房
五个月了,还查无音信。。。前两个星期打电话问 小孩出生了,要不要提供小孩子的信息,回答“不用”;要不要提交今年的税单,回答“不用”;说 加薪了 要不要提供新的薪水单,回答“不用,我们会在你递交材料起一年内给你回复"  
还有没2月份申请,现在还一样在等消息的兄弟姐妹啊·

vivivonvon 发表于 5-7-2012 17:12
3月10号交的资料,快四个月了,还没消息,有点焦急。。。

我3月5日申请的,同等待啊〜快急死了!早知道就2月抓住个尾巴也好啊,三月的死活不批

楼主总结的很完美了,我补充2点个案经验,如果有朋友遇到可参考:
1.我2月18日带儿子申请,申请的时候被叫进小屋审材料,当时问我怎么没有工资单,我说没要求工资单啊,免试官就说那就等要了再提供吧。4月16接到电话要求提供工资单,我征得同意电邮过去。之后几天试图电话跟踪是否收到,但都找不到人。后来我回国也没留心。5月31日又接到同一个免试官的电话问我怎么还不提供工资单,她不要再等我了,就打给我再催一下。我就无语了,只好跑过去提交复印件。虽然很想投诉,但那个免试官的态度实在很好,我就忍了。然后6月7日就AIP了。估计是延迟提供工资单把过程搞砸。

2.去中国大使馆申请退籍,填写退籍理由时我没多想就选了范表上的理由之一孩子上学。等叫号时我鬼使神差想起来,既然不给儿子办退籍,就把钉在一起的AIP的第二张儿子的AIP拿出来了。结果审核文件时问我"孩子没申请新国籍?",我心里惊讶,嘴上还是坚称没有。他竟指着AIP上的订书钉留下的空问我后面几张是什么,不是儿子的批准书?我就解释第二页是注册文件表。 不知他看到儿子的AIP会不会强制他也退籍。天朝官员在不该认真的时候较真儿,我儿没申请退籍,他操什么闲心。

怎么觉得二月过的都是带着宝宝的呀!

ouyangyuying 发表于 18-7-2012 11:51

我反而觉得单身的批的多......

ouyangyuying 发表于 18-7-2012 11:51

我们家也是老公和两个女儿二月中旬申请,五月二十三号收到信。

看到大家2月的都基本批了.羡慕ing啊

终于100%了,太不容易了,拖了一个多月…

我和老婆也批了。要参加什么公民之旅了。

发表回复