新加坡狮城论坛

1 ...7891011
返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[亲子关系] 狮城教育版贫下中农专贴

很实在的帖子,我来帮顶和学习了。。。

小狮租房
亲爱宝贝 发表于 16-2-2012 09:52
什么贫下中农,不承认,孩子们的路才刚开始,未来还长着呢。我大闺女虽然文化课有的课目一般般(特别是那 ...

你家的这么好了,怎么能算贫下中农!让人羡慕呢

谢谢,不以学习成绩为标准的话,真是个不错的孩子。  详情 回复 发表于 24-4-2012 13:58

我女儿2.5岁之前奶奶带,奶奶生性喜静,女儿性格也就安静了下来,一讲故事就是4个小时起,每每讲的我口干舌燥,3岁差不多认识7.8百汉字了,我也没具体数,反正一般的这么大孩子看的故事书差不多自己都能讲,我一看这哪行啊,这么小的孩子不就是该玩的时候吗,然后来到新加坡,每周末就是西海岸公园,圣淘沙,植物园,宜家约小朋友玩,性格开朗很多,讲故事15分钟搞定。最近半年在楼下交到比较好的两三好友,基本上都不在家呆着了,原来认识的汉字忘了不少,忘就忘了呗,以后学的时间多着呢。不过有时候也会担心呀,万一物极必反,长大也静不下心学习可怎么办?

亲爱宝贝 发表于 16-2-2012 10:32
和kindness

也许叛逆期要过去了?很久没有剑拔弩张的阵势,和爹妈又亲昵起来所以现在觉得孩 ...

在新加坡要学到12点,不可思议!

斑竹,此帖是否应加“精”?有这样那样教育孩子的困惑和问题的父母,或许可以从这里寻求帮助,找到参考,获得理解。

寂寞有害 发表于 16-2-2012 10:56
这贴的目的就是让大家像你这样发现孩子的好,鼓励他们有自信地成长,不管她是在那里求学,在父母的眼中他 ...

说得很对,孩子们不应该只纠结于成绩的高低,名次的多少,做好引导关键还是父母。

发表回复