新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 刘易阳

我想找一个女朋友《出师表》

岚蝶绯樱 发表于 4-3-2012 17:32
很抱歉我看懂了,而且很想说,干嘛要配译文?
原本就已经是半白的文了好不好?
LZ哇,如果你是真心热爱古 ...

谢谢你的批评,译文是经过金城兄的批评后加上去的,现在看真是众口难调啊!

小狮租房
刘易阳 发表于 4-3-2012 20:03
谢谢你的批评,译文是经过金城兄的批评后加上去的,现在看真是众口难调啊!

不好意思啊,给楼主的征婚帖泼凉水了~~~
关键学语文的,习惯性的像以前给大家改作文一样的去挑刺了,楼主别介意!
其实楼主帖子的内容还是情真意切的,我也真心希望你能找到自己理想的另一半。
帮顶~~~

岚蝶绯樱 发表于 4-3-2012 22:56
不好意思啊,给楼主的征婚帖泼凉水了~~~
关键学语文的,习惯性的像以前给大家改作文一样的去挑刺了,楼主 ...

你客套了,泼不泼冷水不是什么大事,批评我是小事,但是你那不是像改作文一样,你这是现代大学生的一种普遍纯在的现象,我听一个教授闲聊说过,他上班最头痛的就是每年的学生辩论会,现在的孩子们不是要研究这个东西或是事情是怎么样的,你一张嘴,他就要干掉你,、、、、

:(

还是现实点好···

可怜的诸葛先生的《出师表》

哥们 ,
你这个古文水品太有限了把。
来个“之乎者也”。就得翻译啊 啊???
我服气你了 ,你老有自信了

在说了。人家《出师表》也是散文,你这算啥啊 。跪求老婆文。。

今阅足下之文,疑问多多。其一,译文未达古文义;其二,兄台25虚龄应知“事业未成,何以为家”之理,何故缘家人微愿促定白首之约;其三,相恋一女,缘何弃之,此因多为女子介怀也,望告知。
      然,此间一女,生于闽粤之地二十余年,今初来咋到,授稚儿华文,以此为业,无沉鱼落雁之貌,有王宝钏居家之贤。今览君之“表”,愿结交之,不为姻缘,愿结“金兰”,闲暇之余,览风月,诉衷肠。姻缘百年,岂可儿戏,若此间相处融洽,则虑随君归,君意如何。

顶了

发表回复