新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 米饭团儿

[陪读话题] 明年有计划让儿子来新加坡上小一该如何办理

zqt
新加坡入学年龄是6周岁,只要是07年1月2日到08年1月1日出生的,明年七月起报名,14年1月2日开学。

小狮租房
zqt 发表于 30-3-2012 11:09
新加坡入学年龄是6周岁,只要是07年1月2日到08年1月1日出生的,明年七月起报名,14年1月2日开学。 ...

问题是我家孩子今年7月就6周岁了,所以要现在去读幼稚园,做好语言准备

chxfs 发表于 31-3-2012 17:32
问题是我家孩子今年7月就6周岁了,所以要现在去读幼稚园,做好语言准备

我儿子和你家孩子一样大,06年3月出生的。现在读K2

chxfs 发表于 31-3-2012 17:32

我儿子的学生证刚批下来。呵呵,4月12号就飞新上K1了。我们是07年的猪宝宝。
不过,我们没有看存款证明,也没有双认证。资料交完后3个星期就批下来啦。超简单!

我们住淡宾尼,请住这附近的妈妈们互相打下招呼,有机会一起出来玩。呵呵。

SISSY林 发表于 2-4-2012 08:40
我儿子的学生证刚批下来。呵呵,4月12号就飞新上K1了。我们是07年的猪宝宝。
不过,我们没有看存款证明, ...

我还在中国,正想办还没消息呢,等去了有机会见的。

淡滨尼以前去过,那地方不错,离东海岸紧

SISSY林 发表于 2-4-2012 08:40
不过,我们没有看存款证明, ...

还想问一下,你是通过什么办的,是中介吗?用多少钱?

想办理陪读的。多注意点教育部的网站。外国学生小一报名的应该在8月的20号左右。在6月份教育部网站会通知的。小一基本不需要中介。孩子在有条件的基础下提前补习点英文最好。

你可以找中介先了解一下,但要真的想来,带着孩子考察一次是非常有必要的

谢谢

发表回复