新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[亲子关系] 进来看我的儿子(1楼加年夜菜照片)

老鼠爱小米 发表于 27-2-2012 00:50
楼上的们,
说得我都有点不好意思了,脸红了。

本地能人、强人在大选体制下容易出头

如果要成为远见卓识的政治家
能够引领时代,开创未来
除了LEADERSHIP、懂得权术之外
一定要关注众生的苦难
以众生的福祉为己任

真的期盼有这样的未来领袖

小米加油!

还是你站得高,看得远, 俺就惦记自己的一亩三分地了  详情 回复 发表于 28-2-2012 09:43

小狮租房
晚上问过儿子了,那位博客写有他的是谁?
小老鼠说,是他的学妹,矮2年级的,小学校友了。那时经常问他的数学题科学题,小老鼠是有求必帮。后来,该学妹考进了立化中学,现立化中二。从中国来的留学生,住学校宿舍的。现在不怎么联系了。因为一个在德明,一个在立化,大家都很忙。
我说,住学校宿舍的孩子很惨的,你要多关心她。有机会请她来咱家吃顿家常菜,感受一下家的味道。
希望该学妹能够在论坛看到我的这一句话。

同时,也给家长一个信心:
1楼的照片华文版的,里面有这样一句话:
“童军也能出总统"。(陈庆炎读书时的CCA是童子军的)。
我要加一句:邻里小学,也能考进好的中学校。
我家小老鼠,是DUNMAN HIGH SCHOOL。写博客的女孩,现读立化中学。两个孩子,小学都是读的【马里士他小学】,一间极其普通极其平常的邻里小学。而对我儿子思想帮助最大的,小老鼠的学姐,则是考进了【南洋女子中学】,那可是第一名的学校了。

所以,并非是名校才能出人才。

但是,不管是名校还是极其普通的一般学校,孩子交的朋友一定要选择好——所谓近朱者赤、近墨者黑!朋友对孩子们的影响是极其大的,可以让他们成天使,也可能让他们成为魔鬼。一念天堂,一念地狱,好与坏,只是一念之间。
家长,多注意他们在和谁聊天,和谁一起玩。

谢谢提醒,正在观众这个问题。  详情 回复 发表于 27-2-2012 09:11

欢迎好运 发表于 27-2-2012 01:04
不用脸红,我也不善拍,是发自内心的赞!

优秀的孩子,就算不说遗传哪,基因哪,至少跟父母的教育有关。 ...

嗯~
为每一个孩子鼓掌
为每一位父母打气
发自内心
没有功利可言
这是教育版的版风

老鼠爱小米 发表于 27-2-2012 01:06
晚上问过儿子了,那位博客写有他的是谁?
小老鼠说,是他的学妹,矮2年级的,小学校友了。那时经常问他的数学题 ...

肿么你放养,孩子这么独立

俺放养,就散得不成形呢?

你的也不差,咋介谦虚呢?  详情 回复 发表于 28-2-2012 09:38

论坛里面,优秀的成年人很多,不管是否是新移民,还是来自国内的爸爸妈妈。从他们的身上,我看到了渊博的学识,善良的心,爱帮助人的情,积极向上的生活态度。他们的孩子,很多也是非常优秀的。其他的我不认识,我只认识银牌助教。所以,我让银牌助教带他的儿子来和小老鼠认识,并希望他们能够成为朋友。
下一个,我想结识xuemei166家的公子。他的机器人令我很感兴趣,小老鼠喜欢物理和科学,或许他们可以互相切磋切磋。

给孩子制造机会,指引一条正确的路,这就是我能做的。其他的,我又不管了,又当起了甩手掌柜。

annie924m 发表于 26-2-2012 17:24
米版,你的儿子真的好棒!!这两份报纸周末我都有买,这篇报道也是很认真的读,女儿也有读,还说跟总统讲 ...

谢谢你的赞誉。

WAYNEWEI 发表于 26-2-2012 17:19
太厉害。新移民的希望!!!!!

谢谢,希望呀。

无缘走近u 发表于 26-2-2012 17:20
前途无量啊

希望借你吉言。

orchestra 发表于 26-2-2012 17:28
你儿子是论坛里给我印象最深的孩子,
是个真正全面发展的优秀人才。
你这个当妈的,

哇,你还能记得蛋糕,好酒好菜,真令我感动。

谢谢你。

你儿子那么善解母爱,我很羡慕。你是个幸福的妈妈,祝福你。  详情 回复 发表于 27-2-2012 13:00

永远是夏天 发表于 26-2-2012 17:45
这孩子真优秀。。。

对米管既羡慕又佩服。。。佩服你这个优秀的妈妈羡慕你那优秀的儿子。。。 ...

谢谢,我其实没做什么。我是当甩手掌柜的。

发表回复