新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: TOMOKO123

[早期教育] 盛港附近的来讨论下幼儿园吧

TOMOKO123 发表于 28-2-2012 14:21
还是谢谢回复,去请问去的前几个月注意什么吗?

什么特别的也没有,就是告诉他过几天要去上学了,也不知道那个时候他懂不懂上学是个什么概念~~

小狮租房
sheena 发表于 28-2-2012 15:21
什么特别的也没有,就是告诉他过几天要去上学了,也不知道那个时候他懂不懂上学是个什么概念~~ ...

恩,你宝多大开始上的 啊?

TOMOKO123 发表于 28-2-2012 16:05
恩,你宝多大开始上的 啊?

27个月的时候开始去每天2小时的playgroup,本来是打算18个月就送的,因为第一个没经验,也没提前准备,快18个月才去报名,结果没有一家有位,就到处撒网,家附近的几间都去挂上名,直到27个月的时候才进的~

sheena 发表于 28-2-2012 16:12
27个月的时候开始去每天2小时的playgroup,本来是打算18个月就送的,因为第一个没经验,也没提前准备,快 ...

原来这样啊,不过2岁多懂事了去也好,只要宝宝有人带

让宝宝适应幼儿园的作息。三餐和午睡时间。多带宝宝出去玩,让他和小朋友多接触。头一个月早一点去接。一直鼓励他,说学校很好玩。

olive2005 发表于 28-2-2012 16:18
让宝宝适应幼儿园的作息。三餐和午睡时间。多带宝宝出去玩,让他和小朋友多接触。头一个月早一点去接。一直 ...

恩,谢谢。打算前半个月到1个月给上半天先。现在都是让她1点睡觉,因为幼儿园是这时间。谢谢分享

TOMOKO123 发表于 28-2-2012 16:22
恩,谢谢。打算前半个月到1个月给上半天先。现在都是让她1点睡觉,因为幼儿园是这时间。谢谢分享
...

剩下的就要看宝宝自己和老师,小朋友了。头三天可以陪的,告诉老师他的脾气,怎么哄之类的。刚开始宝宝一般都会有分离焦虑,就是适应期。这对爸爸妈妈也是一个考验。我家的老师说一般只要小孩子不是哭个整天都不停的,都可以过这一关。只是那个心疼啊。。
还有入园前把该打的疫苗都打了,多一层防护。

olive2005 发表于 28-2-2012 16:50
剩下的就要看宝宝自己和老师,小朋友了。头三天可以陪的,告诉老师他的脾气,怎么哄之类的。刚开始宝宝一 ...

恩,好的,多谢了

打算去KIDERLAND,费用高了点,全天900多,7点不去接,10分钟10块。不过还是说他好的人多。

我家的快满2周岁了,暂时上每天2小时的Tots House.一个学期380(10个星期)一月3号开始上的,有空调,但是不用脱鞋,在Blk250D,老师还蛮有耐心的,一个华文老师一个英文老师。刚开始宝宝都哭,慢慢就好了。

发表回复