新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LELE77

[保险] 有谁买过NTUC的Ideal Plan?请帮帮忙!

LELE77 发表于 28-2-2012 20:33
这么恐怖?买到好的基金也赚不到钱吗?

只要做好Assect Allocation,不会赚不到钱,但必需有耐心。
买基金,回报不可能高于、快于股市,这点要明白。
但是,长期上,是能赚到钱的。

小狮租房
LELE77 发表于 28-2-2012 21:24
那我是投资错公司咯!现在一时也处理不掉,没办法啦!因为不想承担亏损,打算再观察看看。 ...

不能这么说,NTUC产品是不错的,只是您的经纪有点不济罢了。
不嫌弃的话,可联络在下,在下会尽力帮您搞定问题。

LELE77 发表于 28-2-2012 16:26
如果是这样的话,投资这个好像没什么好处啊!要是换去投资信托基金或ETF会不会比较好呢!
...

其实ETF和单位信托我也不是很熟悉,只是常常听人家讲。现在不敢乱买了,还是先研究一下再决定。

童緯強 发表于 28-2-2012 17:47
在下一开始,投资过基金也亏了不少,但这两年基金投资基本上都是赚的。
最大的原因在于投资战略的长期规划 ...

我个人也是比较偏爱长期投资,短期投机风险太大。我对投资没什么概念,或许应该先提升一下自己的理财知识。再来谈投资。

童緯強 发表于 28-2-2012 21:33
不能这么说,NTUC产品是不错的,只是您的经纪有点不济罢了。
不嫌弃的话,可联络在下,在下会尽力帮 ...

你是从事什么工作的?不会是想介绍什么投资产品让我买吧!现在还心有余悸,等我真的需要时,会找你的。

LELE77 发表于 28-2-2012 21:54
你是从事什么工作的?不会是想介绍什么投资产品让我买吧!现在还心有余悸,等我真的需要时,会找你的。
...

1:认证财务规划顾问(CFP)
2:您不必买甚麽新产品,用这个Ideal Plan只要做一下战略部署就可以赚钱回本了。
而且,可能不必继续交保费,照样能在两到三年内回本,三到五年有赚。
而且不必买任何新投资产品,不必多放入任何钱。

_用心聆听_ 发表于 28-2-2012 21:06
建议你自己阅读童先生的回复。

基金不同于股票。股票可能在很短时间内有很好的收益,也可能有很大的损失 ...

其实我在想,我根本不需要那份保险。因为医药,人寿和储蓄保单我都买了。我觉得投资和保险还是分开比较好,不然拿来投资的钱还要还保险的杂费。

我之前买这份投资保险的时候就像你说的一样,丢在一边不理,以为定期定额投资就会有收获。直到去年底才发现亏损了三千多,所以才决定开始学习理财。

我也知道买基金是长期投资,只是一直在亏损,会想确定一下自己的方向对不对。

顺便请问你一下,因为我之前买了PruCash储蓄保险, 当时觉得利息很低 所以才买了NTUC的投资保险。那个时候我申请将PruCash的现金每年拿一部分出来。现在我想全数保留,不要拿出来,要怎么做?全数储蓄和一部分储蓄,这两者之间相差多少%的利息?

童緯強 发表于 28-2-2012 21:30
只要做好Assect Allocation,不会赚不到钱,但必需有耐心。
买基金,回报不可能高于、快于股市,这点要明 ...

谢谢你,总算有点概念了,我会计划一下,看看怎样的投资组合比较合适自己,毕竟每个人要求的回报率和风险承受压力都不同。

童緯強 发表于 28-2-2012 22:05
1:认证财务规划顾问(CFP)
2:您不必买甚麽新产品,用这个Ideal Plan只要做一下战略部署就可以赚 ...

有这么好的策略?可否分享一下?

LELE77 发表于 28-2-2012 22:42
其实我在想,我根本不需要那份保险。因为医药,人寿和储蓄保单我都买了。我觉得投资和保险还是分开比较好 ...

先说你的PruCash的东西:
1,你每年取出的那部分钱叫做CashBack,如果你想改一下,存起来,不取出来,只要填一个表格就行了。如果你还找得到以前的保诚经纪的话,可以让他帮你做。如果找不到的话,就联系我吧,电话在我的个人资料里有。
2,存起来的CashBack,每年会有3%的利息。这个3%只是目前的数值,也是所谓不受保证的。
3,如果两份保单,一份是没有CashBack的,一份是有CashBack的,如果其他的条件都相同的话,没有CashBack的会比有CashBack的回报高一些,不管是受保证的还是不受保证的部分。有CashBack的就多了一个灵活性,回报就少了一些。如果两份都是有CashBack的,只是一份不取出来,一份取出来,区别就是只是那个每年3%的利息(目前数值)。

发表回复