新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LELE77

[保险] 有谁买过NTUC的Ideal Plan?请帮帮忙!

_用心聆听_ 发表于 28-2-2012 23:02
先说你的PruCash的东西:
1,你每年取出的那部分钱叫做CashBack,如果你想改一下,存起来,不取出来,只 ...

拿了Cash Back后,剩下的钱是不是只有1%的利息。
我现在是每月缴付保费,如果换成一年缴付一次,有什么好处吗?
想请问一下,你个人认为PruCash这个保单怎样?有什么优点和缺点?

小狮租房
LELE77 发表于 28-2-2012 22:42
其实我在想,我根本不需要那份保险。因为医药,人寿和储蓄保单我都买了。我觉得投资和保险还是分开比较好 ...

几个问题:
  1:您的人寿是指Term还是Wholelife?基本上医疗和Term是必要的保险,Wholelife和储蓄保险都是半投资半保险,只是投资由保险公司暗盒操作罢了。

2:定期定额定投长期下一定是有收获的,但您买的是RP ILP,而非RSP ILP,结果六年依然未回本,这很正常。您若对比人寿保险或储蓄保险的话,其实就能发现,其实这投资保险不错了,换成储蓄或终生寿险,当前十之八九,不只亏三千多。
  先问一下,您每月投多少?目前总共投了几个月?

3:您的防线没错,是策略和组合没计划好。

4:储蓄保险就是保险公司用您的钱去做投资,他们肯定是用低风险投资故回报自然很低。一般来说,诸如Pru Cash这样的每年有Coupon的保险,要计算回报率必需有他们的BI方有可能,在下目前没有哪个BI,无法做到。
  除非您说明一下,目前每月储蓄多少,每年可拿回多少;以及最后一年,在每年的Coupon全部提取及全部不提起两种情况下的最后能拿回的钱公布。还有就是这保单是多少年的储蓄,这几个资料。
  不过在下估计,两种做法年回报其实相差大约0.5~1%;而且总年回报应该不会超越4%。

LELE77 发表于 28-2-2012 22:52
谢谢你,总算有点概念了,我会计划一下,看看怎样的投资组合比较合适自己,毕竟每个人要求的回报率和风险 ...

设计投资组合最重要的是看究竟几年后需要用到钱。
回报率和风险承受力,基本是做参考。
最重要的是投资目标。

LELE77 发表于 28-2-2012 23:14
我现在是每月缴付保费,如果换成一年缴付一次,有什么好 ...

这种保单基本上很普遍,很多公司都有,全半斤八两。
好处是,第三年开始,储蓄压力会比较低。
坏处是,回报率很低,并不会很划算。

LELE77 发表于 28-2-2012 23:01
有这么好的策略?可否分享一下?

最重要,请回答两个问题:
  1:这个保单其实现在开始都是96.5%入基金(扣除销售费),您可以选择继续给也可以选择停止付钱,继续让其自动增值。选那一个?
  2:这笔钱,五到十年内需要用到吗?

LELE77 发表于 28-2-2012 23:14
我现在是每月缴付保费,如果换成一年缴付一次,有什么好 ...

==>没有这样的说法。除了CashBack之外,保单还会有每年一次的Bonus,Bonus只要是确定了,就变成受保证的部分。保单到期之后,还有performance Bonus和Maturity Bonus。具体数额不能以一个简单的百分之几的利息来计算。

我现在是每月缴付保费,如果换成一年缴付一次,有什么好处吗?
==>通常一次的年付比12次的月付要少付一点点钱,不过是很少一点。其他的就没什么不同了。如果你能负担一次年付的话,就选择年付吧。这个改变也就是填个表格就好了,如果目前这个年度的保费还剩几个月没有付完的话,需要先付完,然后等下一个年度开始的时候再一次付一年的。

想请问一下,你个人认为PruCash这个保单怎样?有什么优点和缺点?
==>说说传统的Endowment分红保单吧,这类保单通常被称为储蓄保单,其实我觉得应该称为保障储蓄保单更合适。首先这是个保险,保障的内容就是储蓄部分了。随便举个例子吧,比如你存银行每年存2000,存个20年,如果什么事情都没有发生的话,到头来你会有40,000,外加银行的利息部分。前提是这20年你能每年存钱,而且没发生什么不好的事情。保险的内容就是,如果在这20中,你发生了一些不幸的事情,那么这部分储蓄基本上是受到保障的。当然保额不会有40,000那么多,大概会有35,000到38,000左右吧。总体看来,如果储蓄保单到期的话,加上所有的Bonus,可能受益大概会在每年3%-4%左右吧,这个数值很难计算,不能完全看Projected Value,那个只是For show而已。总而言之,这类保单的好处的话,就是这个受保障的储蓄吧。我计划存一笔钱。20年后,如果我还活着,哈哈,我就用来养老。如果之前我生病了,那就是我的医药费或者以后的生活费。如果之前我挂掉了,这笔钱就留给家人了。
不好的地方,这个一个长期的Comitted储蓄计划,不出意外是不能中断的。中途退保的话,储蓄的损失会较大。而且要小心不要忘了付费,过了一个月没付费会自动断保的。再有的话,单纯从投资角度来看,这类保单风险较低,那么回报也就低了。到时候够cover每年的inflation就不错了。
那个CashBack有好处也有不好处。好处就是给你个灵活性,可以取出来花。不好处就是回报会更低,如果每次都取出来的话,会破坏你初始的储蓄目标。

童緯強 发表于 28-2-2012 23:24
几个问题:
  1:您的人寿是指Term还是Wholelife?基本上医疗和Term是必要的保险,Wholelife和储蓄保 ...

1.我的是Wholelife的人寿保单,Term是一种怎样的保单?

2.RP ILP和RSP ILP有什么不同?我每月投资 $300 一共投资了52月,当中有一年因为遇到裁员,而停扣了一年。

3.投资策划这方面,我是参考人家的。看看哪种策略比较适合自己。

4.PruCash这个保单,不需要怎么计算,差不多是3%左右。

童緯強 发表于 28-2-2012 23:29
设计投资组合最重要的是看究竟几年后需要用到钱。
回报率和风险承受力,基本是做参考。
最重要的是投资目 ...

经过一次失业的打击,我才发现理财的重要性。除了投资,储蓄足够的储备金也很重要。
遇到这件事情,其实给了自己很好的启发性也加强了自己的危机意识。

童緯強 发表于 28-2-2012 23:33
这种保单基本上很普遍,很多公司都有,全半斤八两。
好处是,第三年开始,储蓄压力会比较低。
坏处是,回 ...

如果你买了这份保险,你会怎么做?
1)继续缴付保费,年老的时候取出。
2)继续每月缴付保费,每年拿一部分保费出来。
3)直接终止保险合约。

童緯強 发表于 28-2-2012 23:37
最重要,请回答两个问题:
  1:这个保单其实现在开始都是96.5%入基金(扣除销售费),您可以选择 ...

重要,请回答两个问题:
)这个保单其实现在开始都是96.5%入基金(扣除销售费),您可以选择继续给也可以选择停止付钱,继续让其自动增值。选那一个
    我选择继续投资,在价钱低的时候加码买进。

2)这笔钱,五到十年内需要用到吗?
    不会用到,我有另外做储蓄。

发表回复