新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我爱自己

一步一步成功申请美国签证--给那些首次办签证的朋友

我也刚刚填好表格,明天会去standard charter 交钱
请问楼主是PR吗?:)

是  详情 回复 发表于 15-3-2012 10:04

小狮租房

面试过程:
1.坐巴士到大使馆,中国大使馆那站下车后直走,过十字路口的马路就是。最好准时到大使馆,会比较心安;如果真的迟到了,也没关系。因为会有人先到。
2.        到了门口,直接把预约见面的信给守卫看,他就会打手势让你坐到停车场对面的左面长椅上排队。
3.        入口处每次有5个人在那等候,每次进去一个人。守卫会打手势让你站过来。
4.        进门后会像机场安检一样,[关键词屏蔽]X光机器,人过门。手机要关机,交给他们寄存,拿到一个小牌,出来后凭牌领手机。
5.        房间不大,安检后,右手边是要出去的门,要非常用力拉才能打开(非华族的守卫可能会用华语说:“拉,拉。”),之后,顺着路向前走。
6.        进入使馆建筑物,先是一个小客厅一样,左右两边分别写着英文的进口、出口。进去后左手边就是要办签证的房间,右侧是厕所。
7.        先按照移民或非移民拿号(和银行拿号一样)。然后就在房间里的几排椅子上坐着等叫号。
8.        看到屏幕显示自己的号码,就到相对应的窗口办理。
9.        房间里共有8个窗口
•        1号窗口是个房间,不知道做什么的,可能是面试的。
•        2号窗口是递交文件的(护照、照片、交钱收据、DS160的确认表格、电邮的面试信)。我还把其他的资料要给里面的工作人员,好像是个印度人,她说,不用,让我坐下等着再叫号码。
•        3号窗口是按手印的,左手的四个指头,右手的四个指头,然后是左右手的大拇指一起,共三次。里面的工作人员好像是华人,和前面的人先说华语后说英文,到我的时候,问我“华文”,然后就用华文告诉我怎样做。然后把我交给2号窗口的文件都还给我。在DS160的确认表格上盖了印,说明已经按完手印,同时还有个B1/2的戳,英文不好,没看懂其他单词什么意思。
•        4号和5号是面试的。
•        6号窗口没有人
•        7、8号窗口是办移民签证的窗口,7号也没人。
•        面试结束后,工作人员回收走护照、相片已贴上的DS160确认表格。交钱收据和面试确认电邮信回还给你。
•        原路返回,达到安检小屋那,从窗口把领物牌交进去,就会拿到手机。
•        出使馆正门对面就是巴士站,很多车去乌节路的。

面试详情:
   我面试是在4号,工作人员是个一个略胖的洋人,我把文件递给她,她就用英文说:“你说华语,等一下,我会让会讲华语的工作人员来面试。”然后把表格递给我。
当时愣住了,只好坐下。这时想起来了,在三号窗口按手印拿出来的DS160确认表上写着Mandarin,可是是2号窗口写的,还是3号窗口写的?当时没有留意。
不到一分钟,8号窗口叫我的号。工作人员是个漂亮的洋妞。接过我的文件,用标准华语问我“到新加坡多久了”,我把自己准备的第一份资料(附在护照上证明PR 有效期的信、IC复印件、在职信、假条)给她,她迅速翻看一下,问:“你是做XX的(我是政府工),你要去美国做什么(回答旅游)?和朋友一起去吗(回答,不是,是旅行社让先办签证)?”然后就是“你的签证被批准了。”
当你把所有的填表问题都用英文想了一遍,再强迫自己沉浸在英文的世界里,你看到非华族说华语,会感觉很陌生。所以重复问了一次:“签证批准了?我可以走了?”回答:“是的,你等着收手机简讯通知你拿护照。”
我准备的关于自己的资金状况、职位、保险、所有毕业证等材料都没用上。
从8:45分开始进入使馆区到10:10分离开,感觉还是很快的。自我感觉我是面试时间最短的。在等待的过程中非常用心地听其他面试者的回答(问题听不到),一般会问你的准证情况、老公工作(妻子一个人申请签证)、去做什么、多久、什么时间出发、英文如何。感觉是有个一家三口被拒了(非华族)。其他的实在是顾不过来看、也顾不过来听。

总结:我觉得是自己的PR时间、工作性质帮了忙。另外我留的电邮是工作电邮,稍有常识的就知道我的工作性质。自己参照网上的介绍尽我所能地准备了材料。

面试后30个小时收到此电邮。
Dear XXX,
Your document has been collected from the US Embassy. The document will be delivered to the location that you selected for passport delivery/pickup during the scheduling of your appointment.
The number of the passport being returned is XXXXXXXXX.

面试后54个小时收到此电邮
Dear Applicant,
Thank you for contacting US Visa Service Desk
Kindly take note, your passport is ready for self collection at the Aramex Main Hub located at the following address:
Aramex Main Office
50 Kallang Avenue # 01-03
Singapore 339505
AWB (Tracking number): XXXXXXXXXX
Kindly collect your passport within 7 days from today
We hope the information is helpful
Thank you and have a nice day
Sincerely,
XXXXXX
US Visa Service Desk

有问过申请过美国签证的朋友,因为她是一家人,所以填表格等都是儿子操作的。据她说,她的DS160确认表格上没有华文字,可是如前面回复(第7楼),我的上面都是华文字。猜测是我在填表格时,选用华文做为帮助翻译的语言,所以才会是这样。
希望我已把申请的全过程说清楚,预祝其他申请者成功。

恭喜恭喜

恭喜楼主

要这么认真吗我们办签证好像很简单网上申请网上付钱,到时面试,其实也就是去下而以,

会者不难,难者不会。  详情 回复 发表于 19-3-2012 07:11

领签证:
我是在加冷那领的。坐地铁到加冷站,然后坐21、26、31、853、961、985巴士,只坐一站。在巴士前进路的后方有一座建筑物ARRI.就在里面。

签证内容:
Issuing post name :singapore
Control number:2012xxxxxxxxxx
Suname name :x
Given name:xx
Sex:X
BIRTH DATE :xxxxxxxx
Nationality:CHIN
Passport number: xxxxxxxxx
Entries: M
Visa type/class: R B1/B2
Issue date: 14 Mar 2012
expiration date:12 Mar 2013
annotation:就是因为这点不确定(马来西亚签证是多次往返,不过每次只能呆14天。),所以直到拿到签证了才敢出机票。结果机票涨价了。

去洛杉矶可以从上海、台北、香港、首尔、马尼拉转机。香港转机最直接,耽误时间最少;上海转机最便宜(不要是假期)

发表回复