新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 6646

[SC] 申请新加坡公民全流程步骤

smjxwxm 发表于 23-6-2015 10:05
直接排队去柜台交材料,Officer在我的申请表格上盖了个印,叫我两个月以后去Interview, 现在都是这种情况吗 ...

今天交的材料,也是在被告知Eligible后被安排2个月后去Interview... ...

小狮租房
请教前辈,第5步退国籍, 在网站看到以下所需材料,请问在哪里可以找到《公证认证申请表》和《退还中国护照申请书》的表格提前填写?还是需要到大使馆现场填表?
http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsqw/gzrz/t585132.htm
十、退还中国护照公证(入新加坡国籍用)  
  所需材料:  
  为取得新加坡国籍而要求退还中国护照的中国公民,本人须亲自到大使馆申请,并递交以下材料:
       1、如实逐项填写《公证认证申请表》1份。 
       2、如实逐项填写《退还中国护照申请书》1份(使馆提供)。 
       3、护照原件及其复印件[ 资料页、延期及加注页(无内容则不需复印)。 
       4、新加坡移民局出具的入籍批准书原件及复印件;如入籍批准书过期,需同时提供延期信。
       5、新加坡长期居留证原件及其复印件(PR、NRIC或 SCC等等,持PR者,需提供RE-ENTRY PERMIT)。
       6、照片1张(黑白、彩色均可)。  
       7、如申请人已经取得新加坡护照,还需提供新加坡护照原件和复印件。
       8、办证所需时间为4个工作日,不办理急件。
  注:改变国籍是一项严肃的法律行为。加入外国国籍后如想恢复中国国籍,须依据《中华人民共和国国籍法》履行必要的法律手续。
       以上说明如有不尽之处,以大使馆解释为准。  

我到第四步了.正不知下—步该怎么做,就看见这帖,太即时了

Yes

13年我来读贴,15年就批准了,看来这是个福贴。

请问第五步,退国籍。那个表格去哪里打印呢?大使馆里面提供吗?谢谢

f_ku2u 发表于 18-6-2014 13:43
补充退藉那一步。真的真的真的要把需要的复印本提前准备好,因为不是每个人都会排队。第一张表格打印后先不 ...

请问,这个表格在哪里打印呀?非常感谢

:)想问下现在申请公民需要预约吗,还是直接交资料就可以了,谢谢懂得分享下。

:)现在还有公民邀请信吗?

各位SC,SC之前你们都必须先是PR吗?

发表回复