新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 关于有DP的孩子入小学的规定——教育部咨询结果

这阵子一直在了解有DP的孩子到新加坡后入小学的方式,看到各种各样的说法,主要是源于去年教育部取消了QT考试后,大家对小一入学的方式都不太明确了,期间得到了很多网友的帮助,给了我很多宝贵的信息,感谢小飞猪管理员,感谢ecnmk ,感谢贝贝贝,还有很多其他网友,今日一早让先生直接致电教育部,有针对性地询问了DP孩子入学小一的政策,得到了比较肯定的答复,我也来做点小小贡献,分享一下结果,如下:

1.有DP的孩子到新加坡后可以直接打电话到教育部,他们将提供还有学额的小学名单,然后自己去联系入学(指插班),教育部不负责安排学校。
2.如果没有学校招收则可以到明年1月份新生招收的时候,大概5-6月份网上会有具体阶段什么时候报名的通知,根据自己的时间段去报名,但是要等到本地生和绿卡生招完之后。家长可以联系教育部索取有剩余学额的学校名单,自行联系,教育部不负责安排学校。
3.如果还没有学校招收,还有一条路就是考AEIS(前面的方式都不需要AEIS),通过后教育部有责任为您安排学校。

希望对想要了解入学情况的家长所有帮助,但是小女正好是小一,所以我也只有了解了小一入学的规定,小二以上的就不清楚了。
小狮租房
:victory::victory::):):):):)

按楼主所说,小一也有可能要考AEIS?

IRENEzheng 发表于 16-3-2012 10:58

只指有DP的孩子,在所有学校学额都满,或者面试没有学校愿意收的情况下,考AEIS通过的话,教育部是一定要安排学校的,我猜大概会有部分学额是分配给那些考出AEIS的学生的吧

IRENEzheng 发表于 16-3-2012 10:58

如果超龄就要考

感谢!

:o奇怪类.我的老板是新加坡本地人.她的丈夫和孩子是马来人.孩子持dp,她的孩子是直接在七月份的时候报名.然后通知办手续什么的....好像和你说的不太一样~~~

flydancxing 发表于 18-3-2012 00:14
奇怪类.我的老板是新加坡本地人.她的丈夫和孩子是马来人.孩子持dp,她的孩子是直接在七月份的时候报名.然 ...

七月报名对的呀,他们6月之后开始按照不同的层次开始报名,持DP的是要到7月了呀。我前面说的是插班

xijy31 发表于 20-3-2012 07:31
七月报名对的呀,他们6月之后开始按照不同的层次开始报名,持DP的是要到7月了呀。我前面说的是插班 ...

噢....

DP考了aeis教育部就给安排了,还是必须通过aeis要求的分数?通过了aeis要求的分数那不是DP也可以读了啊。

发表回复