新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[陪读话题] 关于有DP的孩子入小学的规定——教育部咨询结果

野战基地 发表于 23-3-2012 15:53
DP考了aeis教育部就给安排了,还是必须通过aeis要求的分数?通过了aeis要求的分数那不是DP也可以读了啊。
...

按理说DP是不需要考AEIS的,只要学校有学额,学校愿意录取就可以就学,但是如果都没有的话,最后一条路就是考AEIS,考出来的话,教育部是有义务为您安排学校的

小狮租房
我家孩子DP考了2月的aeis中二,怎么的分数算是考出了呢?

野战基地 发表于 23-3-2012 17:02
我家孩子DP考了2月的aeis中二,怎么的分数算是考出了呢?

这个我就不清楚了,有考试总会有揭榜的时候吧?
可是为什么你孩子有DP却要去考试呢?是没有学校可以插班?

报小一是跟公民、PR一样的报名流程,只是外国人在第三阶段报名罢了。以往的时间都是八月下旬外国人报名,6、7月份小一报名开始的时候就要关注MOE的网站,上面有详细的时间表,各个阶段做什么以及各个学校剩余的学额,一直在变化。所以尽量打听些家附近有哪些学校往年第三阶段还有空额会比较心里有数。一般都剩比较差的学校。
插班会很困难,不太了解。

lgreen 发表于 26-3-2012 00:07
报小一是跟公民、PR一样的报名流程,只是外国人在第三阶段报名罢了。以往的时间都是八月下旬外国人报名,6 ...

非常感谢,请问一下教育部会随时公布剩余名额的吗?在哪个版块呢?另外,我到哪里去打听往年到第三阶段还剩名额的学校呢?

现在网页上还没有,到时候就有了,Primary One Registration
http://www.moe.gov.sg/education/ ... y-one-registration/
是按阶段公布的,每个阶段之后还剩多少,往年的不知道哪里有,不过上一阶段结束后有充足的时间让你考虑的,现在不用急。

谢谢谢谢,可以帮忙我看看我发的这个帖子吗?关于几个小学好不好的问题,谢谢哦http://bbs.sgchinese.net/thread-5374968-1-1.html

野战基地 发表于 23-3-2012 15:53
DP考了aeis教育部就给安排了,还是必须通过aeis要求的分数?通过了aeis要求的分数那不是DP也可以读了啊。
...

是考了AEIS如果通过的话,教育部有义务为您的孩子安排学校的。

发表回复