新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你是屋主,你家屋子出租么?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

请问WAYNEWEI,我的帖子提醒那个粗口妹不要再回我的帖子免得吵架,凭啥给我屏蔽了?

合租那些事儿
1.帮人签下整套。对方是几个一起的,有一个先来新加坡,先要定下房子。因为是学生,年纪不够所以没办法签。我其实就一个人。可以和他们一起住,也可以自己找房间。出于好心帮他们签约了。签约是和对方确定了他同意才签的的。后来他们来了之后,对房子不满。然后那个先来的学生(我们关系还算比较好),忽然告诉我其他已经自己找好房子了,要搬走。他说他不知道他们私下找房子,对此感到很抱歉。他说我可以一起搬走。后来我和他们谈了之后,他们倒是愿意付违约费。
我的看法,他们其实不是坏人,有钱人家小孩,不懂得尊重别人而已。要搬不是不可以,先跟我说一声么,房子可以转租出去。他们另外找的房子,离我学校很远,明知道我是不能一起搬走的。结局是解约付违约费(大家一起分担),我急急忙忙找了一个房间。房间不好,后来我熬了几个月又重新搬了。早知道我不如自己一个租房间了。

fkk01 发表于 15-3-2012 11:31
请问WAYNEWEI,我的帖子提醒那个粗口妹不要再回我的帖子免得吵架,凭啥给我屏蔽了? ...

我已经有言在先,你们不准再吵架了,你还出来挑话。再吵就禁言!

合租那些事儿
2. 我后来找了房间,那个房子也是整套租下的,只是签约的不是我。签约的是一个小女生A,也是一群同学合租的。后来几个回国了,其中一个房间空出来了,找人填补。我租那个房间,是和一个小男生合租的。小男生有一个女朋友C,很黏的那种。小女生想和男生一起住,男生告诉我他家教很严,怕和女生住一个房间被父母发现,所以和我住。但女生硬要住一起,所以住在另一个房间。后来因为某些事情(其实细节很精彩,但我不能说了),女生A和女生C吵架。男生去帮女朋友,女生A大怒,要他们两个马上搬走。然后就打起来了,女生C据说身体不好,当场昏倒送医院。
女生A打给房东,房东要报警。我出来调解,好话说尽,跟房东女生A男生都说到口干。后来终于不报警了。那小情侣后来搬了。

合租那些事儿
3. 又是我合租。本来是租房间的,和房东,其他房客相处都不错。没相当房东生病去世了!(我还去医院看他)房子被继承人要卖掉换现金。这时候,我女朋友说可以和几个好朋友一起合租。其实我不愿意的,但她的提议我不好反对,而且他的几个朋友我见过几次面,好像还不错。
合租后,确实过来一段不错的日子,朋友一起看电影吃饭啊什么都挺好的。后来有人回国了。就要找人填补。好了,事情又摊到我身上了。再次,那些朋友人不坏,就是有点自私和懒惰。空出一个房间后,后来找人,找到的人,又引出很多故事来。这些事情都是我在处理。接下去,住在以前的朋友,有两个忽然成了情侣了,搬到一个房间了。有空出一个房间,又要找人填补了。更麻烦的是,那对情侣之前做朋友都挺客气挺好说话之后,变成情侣之后,小两口爱吵架,房间不时传来吵架和摔东西的声音。后来又不吵架了,反而把矛头对准我和我女朋友了。有一天男的就发飙说我们不尊重她女朋友。补充一下,一开始合租时没有那女的,她后来才加入的。她是我女朋友的朋友。那个女生有些事情,大家都是知道的(具体我不说了),那男的也是知道她那些事情。后来他们成了情侣,认识他们的朋友很诧异。他们成了情侣之后,男的变化很大(原来上进爱打工,变成爱打游戏毕业不找工作;原来脾气好笑呵呵,后来经常大声吼;原来大方,后来为小钱斤斤计较)。后来大家就不欢而散了。

和女友(现老婆)5年搬了13个地方终于有了自己的家
搬家的原因最多就是二房东涨价,或房东涨价
碰到过一个比较极品的房东
一家三口应该是97年从香港“逃”来新加坡的港人,在东海岸买的公寓,3间卧室出租2间,厅隔了两间一间出租,一间给儿子(本地念某大学)住,佣人房出租
我和老婆租主人房,海景,很漂亮。
由于房租是全包的,然后极品包租婆就开始了:
客用冰箱一天会被关半天,我们回来了她开,走了她关,直到我们买的一个冰激凌是有巧克力颗粒的,那天回去吃发现颗粒怎么都没了的时候才发现。。。
洗衣服我们一开始不知道,后来才发现,我们放好衣服放好水,过个10分钟她就帮我们按暂停了,然后时间差不多了直接帮我们按甩干

从香港“逃”来新加坡。。。这句话亮了  详情 回复 发表于 15-3-2012 15:31
真的很神奇!  详情 回复 发表于 15-3-2012 12:53
这么神奇? 冰箱一直开关不是很容易坏么?  详情 回复 发表于 15-3-2012 12:41

发表回复