新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 5555

相信有论坛里有很多跟我一样背井离乡,来到新加坡求学,结婚生子的吧。

自己的家是在新加坡了,可家里的老父母怎么办? 过几天爸爸生日了,好多年没给他老人家过生日,也没在身边陪着,突然觉得很。。。。

我是家里的独女,在过去的几年里,父母一年是有来来往往过新加坡几次。母亲来的比较多,父亲也就一年2次吧。要他们长期呆在新加坡是不可能的,他们也呆不住,没有亲朋好友。一直都在想等他们真的老了,我这个做女儿的该怎么办???

=把他们接过来?他们愿意老年在新加坡度过吗? 还有新加坡的医疗费用这么贵,看个小病的都这么贵,何况妈妈的腰椎一直都不好。
=如果不过来?   把他们放在国内,他们生病了我都照顾不到,也不知道。万一有个什么,我一辈子都会愧疚的!

每次半夜想到这个问题,枕头都会哭湿,真的好后悔当初为什么选择出国这条路。。。。。。。。

小狮租房
和你有同感,随着年龄增长。这种感觉越来越强。我自己也越来越想家。还好我老公对他们很好,把他们接过来住!

我也有同感,但是我父母也住不惯这里,所以没有办法,这就是海漂族的烦恼

当年出国的时候从来没有想过这些,现在真的面对问题谁都没有合适的解决办法。老公不是问题,重要是留在新加坡父母开心么,如果他们都不开心了,就算再怎么不舍得还是要自己在两边跑呀

看得我酸酸的,如果可以再让我选择一次,我会选择不出国.
可是现在已经不能回头了,我是打算让妈妈来新加坡和我一起住,医疗可以买保险啊,总之问题都能解决,妈妈目前就是和我们住在一起。等将来妈妈年纪很大了,想回去了,我们自己的孩子也大了,就可以陪着妈妈回国住。我觉得孩子在新加坡长大,会自立的比较早。

保险60岁以后的外国人就不可以买了。 pr,citizen 也只到70岁  详情 回复 发表于 15-3-2012 11:41

中国的一家一个制度,真是桑人啊,,,楼主食个孝顺的海纸

我家还好,我有个姐姐,比我条件好多了,
父母不喜欢新加坡,喜欢我姐姐住的有四季的国家,,,
过两年,我父母就被姐姐接过去了,,,我们一家经常去看看就好了。

兄弟姐妹怎么也要两个,所以我一定还会再要一个孩子。:victory:

我家有2个,可我姐也在别的国家 :(  详情 回复 发表于 15-3-2012 11:42

一样,我的父母也来新加坡住过一段时间,断断续续的,知道他们不习惯,其实我很像他们跟我们住。只是我坚持一年回家一次,带孩子一起。

铅笔头 发表于 14-3-2012 22:57
和你有同感,随着年龄增长。这种感觉越来越强。我自己也越来越想家。还好我老公对他们很好,把他们接过来住 ...

接过来同住,他们也不一定开心是我最苦恼的。
他们没有朋友,没有娱乐,对新加坡也不熟悉。。

那娜 发表于 15-3-2012 08:30
看得我酸酸的,如果可以再让我选择一次,我会选择不出国. 可是现在已经不能回头了,我是打算让妈妈来新加坡 ...

新加坡给老人买保险很麻烦的。。。

我也是想等孩子大了,再回去。
可是老公说,等孩子大了,我们回去中国能做什么??那时候我们也老了,朋友也都疏远了,凄惨啊。。。

幸福包子 发表于 15-3-2012 08:56
中国的一家一个制度,真是桑人啊,,,楼主食个孝顺的海纸

我家还好,我有个姐姐,比我条件好多了,

我之前也想过要2个孩子,不过觉得力不从心啊。。。

要给孩子好的教育,好好的栽培,一个我就觉得够呛了。。呵呵

发表回复