新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 讨论下,夫妻相处之道。

我从来就是个大潜水,最近坐月比较空闲,而且不知是否荷尔蒙问题,特别多愁善感。上来发个贴,抒发一下。如果姐妹们觉得这贴无聊,就当没看见啊!
别拍我^o^万分感激。

夫妻之间总有各式各样的问题,家家有本难念的经啊!
不如姐妹们,都贡献,分享下自己在处理夫妻间事的高招和妙事,让大家学习学习。
可以分享实例,也可以分享下有什么驭夫术。如何调教老公…呵呵呵^o^

我先说说我家的,我脾气比较暴躁,急啊!这毛病难改啊!
所以我谈恋爱那会就跟我前男友说好了:如果我发脾气,冲你吼,你千万别离开回嘴,等我三分钟。如无意外,三分钟后,我会为我的冲动后悔,一定会和你好好说话的。

另外一个就是,如果发现老公事情没做好,先不要发火,先想想搁自己着真就能十全十美吗?睁个眼,闭个眼就算了。就说洗衣服,总是不分门别类,全部乱七八糟丢去洗。但是想想,就看在人家有积极主动分担家务的份上,就不说什么啦。

还有一点,夫妻间沟通固然重要,但是沟通时候负面的话尽量少说。
以前我喜欢开玩笑问他哪哪个女生是不是很好,如果有机会,要不要和她再一起。他有一天就跟我说:不要再问这样的事了。第一,他觉得,我为什么老要问他压根没想过的事情。第二,他本来没想的,我每次问,他就需要去想一想,这事想多了就危险了。 总结:不要自没事找事做。人家就想好好跟你过日子,别老给人家上不良教育课。有一天真出事了,就是咎由自取。憋别没事老挑战人家的极限和道德。
夫妻同心,其利断金,但是,是经不起自我内部挑战的。

这是我的一点小体会。
希望大家都来分享下。

小狮租房
拍你关于洗衣服.

如果你有要求,请自己洗.我讨厌别人让我干什么还要按照他的标准来要求我

这个帖子开得好。
家家有本难念的经,夫妻之间总是有些矛盾,尤其是有了宝宝后,又需要一方老人过来帮忙的时候,那么婆媳间啊,姑爷与丈母娘间呀,矛盾更多了。
我跟老公间也争吵过很多次,很不开心过;可是最终还是要一起过,为了宝宝也好,为了自己也好。
我的经验教训是:尽量避免谈到那些会引起争论的问题:他们家人呀,他们父母呀什么的,因为这些最容易让他跟我产生矛盾。

反复看了好几次,不知道怎么回复呢。。。。。顶了。

其实婆媳关系或者姑爷与丈母娘的关系就在于做儿子做女儿的怎么处理了。。。。就拿昨天的一件小事情说吧。
我婆婆最近一直肩膀疼,我们买了云南白药的药膏跟婆婆说要天天贴。。。。昨天晚上都睡下了老公突然说婆婆忘了贴药膏就去了婆婆的房间。等老公回来就听到婆婆在隔壁笑,我就奇怪怎么婆婆这么开心,结果老公说他跟婆婆说是我让他去给婆婆贴药膏的,婆婆一听开心的不得了。。。。。。
所以啊。我和婆婆相处的好其实功劳不在我,而是我老公。。。。。。。

你老公真细心,我老公从来都想不到这些,每次都是我提醒他对他父母好,或者我主动去对公婆好  详情 回复 发表于 19-4-2012 16:50
你家老公好聪明啊,我家老公就笨笨的,本来是我让他帮忙弄好婆媳关系的都能被他搞砸  详情 回复 发表于 25-3-2012 16:57
是啊,这男人在两个女人之间游刃有余啊,所以说婆媳问题里,老公是太至关重要了。  详情 回复 发表于 23-3-2012 15:32
聪明啊~  详情 回复 发表于 23-3-2012 14:32

雪人 发表于 23-3-2012 11:05
其实婆媳关系或者姑爷与丈母娘的关系就在于做儿子做女儿的怎么处理了。。。。就拿昨天的一件小事情说吧。
...

你老公这是聪明,会做人。不是每个老公都这样的

我们家属于男强女弱,我是顺从型,不过大事他会尊重我的意见,比如买房之类。他冲我发脾气,我一声不响,过后他会道歉,不是我没有脾气,只是多想他的优点,他顾家节俭,对女儿和我无私。我还没结婚前也是爆脾气,被消磨得没有棱角。

freeflying2009 发表于 23-3-2012 11:10
你老公这是聪明,会做人。不是每个老公都这样的

嗯。我运气真的很好,人生最重要的两个男人都太了解我。。。。其实我老公这招还是我爸爸教他的。。。。。
我爸爸太了解我又馋又懒肯定会被婆婆嫌弃,所以结婚的时候我爸爸就跟我老公谈了很久。爸爸说男人最难就是处理婆媳关系,而且婆媳关系最大的责任就在于儿子。。。。。
当然了,婆媳关系里面婆婆也很重要。我另外幸运的就是我婆婆人真的是特别好,第一,她从来不挑三拣四,我做的不好的她都特别细心的指导不会嫌弃我这个那个的。第二,她从来不跟我老公说我的不是,她都直接跟我说我做的哪里不对,这比在背后说坏话强了一万倍。第三,她虽然学历不高可是人特别通情达理,对新的事物不会抗拒。只要是好好的跟她解释道理她一般都会接受。绝对不会坚持己见固执不化。。。。。

幸福的女人呀...  详情 回复 发表于 26-3-2012 12:55
我家的好像3点都做不到,而且第三点在我们面前的固执特别严重,经常我和老公口水说干了都比不上外面一个女佣说的一句话  详情 回复 发表于 25-3-2012 16:59
第3点比较难对于我家  详情 回复 发表于 23-3-2012 11:34

看了姐妹们的帖忍不住也要插嘴:)
楼主关于不要试探老公的说法很有理,顶一下!
我坐月子时就没消停过,老妈总跟老公过不去,看老公委屈一帮腔,哪个惨呀•••老公是个明理人到也不会计较也不敢回嘴,倒是难为他。满了月老妈回去了我自己带孩子(两边老人都年纪大),脾气就上来了,被孩子折腾了一天,老公回到家还要服侍他,虽然理解他在外工作很辛苦,可是我在家也没闲着呀!24小时妈妈不容易的,又没人可以帮把手,觉得对方不体贴,为此吵过几次。幸好老公脾气好也愿意调整,现在他不管多累都会关心一下,帮忙带一下孩子,就这点就很满足了,至少不觉得自己像保姆。

这个说起来话很多呀,可是我也不知道要怎么讲,顶一下先,等我时间的时候,才上来好好唠叨唠叨

发表回复