新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: clasina

[妈咪心情] 讨论下,夫妻相处之道。

一般都是我和老公发脾气,他脾气超好
但我和他发脾气,经常都是因为他“没想到”,不过我老公人好,我发他脾气他也不生我的气,至今夫妻关系还是很好,遇到一个好人就是什么都不管
要是遇到个脾气不好的,我和他都得离200次婚...

小狮租房
MyColdestDay 发表于 23-3-2012 14:02
一般都是我和老公发脾气,他脾气超好
但我和他发脾气,经常都是因为他“没想到”,不过我老公人好,我发他 ...

言之有理,有时我也深刻反省自己,这万一要是撞上个脾气也不好的呢。谁没有脾气呢,只看对方包不包容你了,不包容的这日子没法过的了。另一方面,过日子嘛,自己的心也要放宽点,夫妻间,能有什么不能讲的呢,吵架肯定经常有,但吵过后,没必要说什么面子不面子问题而互不讲话,我个人觉得冷战是很不好的一种处理问题方式,当下沟通解决问题是最适当的。

不要给老公太大压力 不要总是拿自己的老公和别人的老公比 尽量不要讲伤他自尊的话(因为我觉得这些话题而引起的争吵会伤感情)!对待婆婆尽量说服自己让自己把她当亲妈待(对婆婆好老公是肯定会领情的 这样不但能让老公更疼你也同时减少不必要的家庭争端)!对自己的父母尽量报喜不报忧! 多在自己父母面前讲他的好让父母对他有好印象 我觉得这样会让父母在老公犯错时可以对他比较宽容!至于家庭琐事 小事尽量不要吵更不要总是抱怨唠叨,女人多做一些家务多照顾一些家庭是应该的!大事当然要当人不让 但要讲道理明是非,就算是争也最好不要硬碰硬 在适当时委婉一些的谈话会事半功倍!虽然在做到这些时心里也是有非常火的时候 但只要控制一下自己还是可以做到的!这就是我目前的婚姻经验!

+1  详情 回复 发表于 23-3-2012 17:48

爱做梦的猫 发表于 23-3-2012 14:42
言之有理,有时我也深刻反省自己,这万一要是撞上个脾气也不好的呢。谁没有脾气呢,只看对方包不包容你了 ...

恩,每次生完气,老公总会在适当时期哄哄我,然后就什么事都没有了

想讲来着,可太多话说就不知道先说哪句了,顶一下吧

一样一样!我好像找到知音了!不过我老公虽然脾气还好,性子悠,但在处理我和他父母关系时却没有这么聪明。

也想说来着,不过感觉好像太多要说的都不知道说什么好了,只是觉得幸好老公还蛮包容我的

坏坏de蚊子 发表于 23-3-2012 12:42
这个说起来话很多呀,可是我也不知道要怎么讲,顶一下先,等我时间的时候,才上来好好唠叨唠叨
...

我静观!

yuebao1223 发表于 25-3-2012 19:50
我静观!

哈哈哈  最近为宝宝的事情弄的心情好烦躁,连老公我都懒的理了

坏坏de蚊子 发表于 25-3-2012 20:40
哈哈哈  最近为宝宝的事情弄的心情好烦躁,连老公我都懒的理了

慢慢来慢慢来,带宝宝总会遇到很多问题的!

发表回复