新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yoyo_zhou1987

[早期教育] 大家跟孩子讲中文还是英文?上幼儿园后英文有进步么?

我们家也是打算一个跟他讲英文一个跟他讲中文

小狮租房
我爱我家123 发表于 29-3-2012 02:00
我们在家也是说中文,在新加坡的时候儿子去幼儿园有中文老师和英文老师,我儿子就特别喜欢中文老师。英文老 ...

我儿子英文的名词其实会不少,卡通片从1岁起就全是看英文的,但是组不成句子,不知道是不是因为没有英文环境。

幼儿园里也是跟中文老师比较亲,英文老师是菲律宾人,我见过几次,觉得她不冷不热的,可能儿子会怕她。

真是伤脑筋啊。。。

芽芽 发表于 29-3-2012 07:40
爸爸跟孩子讲英文,我就跟孩子讲华语,这是一早就沟通好的。

那孩子目前中英文都可以沟通么?

哎。我婆婆还怪我不跟孩子说英文了。。。。可是现在才开始牙牙学语的孩子一下子中文一下子英文不是更乱了么。。。。。
p.s:我儿子严重的不爱学说话。既不跟着说也不怎么模仿。有时候心情好了学两句还都自己乱发音不好好学。。。。。。。

我家孩子是三种语言都通, 英语,国语广东话都没问题, 没有特别训练她, 就是她在生活中学回来的.  你与其担心你的孩子变得英文中文都说不好还更应该担心他如何更好地掌握好基本与人沟通的语言, 在新加坡就肯定是英文+中文了, 语言是沟通的基本, 所以我觉得你担心得太远了....有能力跟人沟通就好了.

女儿一岁半前在家里全中文。后来去了幼儿园。老师主要将英文。慢慢的女儿跟我们说话也用英文。都是些简单的词或者句子。不过老师的feedback也是女儿在学校很安静。我觉得一部分是因为语言。她可能听不懂,也不知道怎么说。后来2岁的时候带她一起去亲子班。感觉她有很大的进步。老师也说现在活泼多了。她比较适应英文的环境了。老师讲的话现在基本上听的懂了。我觉的这个过程不是这么快的。不要太心急。父母也要帮助他,多和他用英语交流。

olive2005 发表于 29-3-2012 10:07
女儿一岁半前在家里全中文。后来去了幼儿园。老师主要将英文。慢慢的女儿跟我们说话也用英文。都是些简单的 ...

请问什么是亲子班?多少岁可以去?

雪人 发表于 29-3-2012 09:51
哎。我婆婆还怪我不跟孩子说英文了。。。。可是现在才开始牙牙学语的孩子一下子中文一下子英文不是更乱了么 ...

我也是担心这个,所以才不敢同时来,怕他混淆,因为看到周围的新加坡孩子都挺迟开始讲话的(碰到过3个新加坡宝宝都是18个月了只会叫爸爸妈妈)。而我妈妈说在中国,小孩子一岁多一点就开始学说话,而且都进步很快的。我儿子也是不到一岁会叫邻居小朋友的名字(佳佳),13个月就开始会讲一些简单的词。我觉得这现象跟国内的单语环境还是有关系的。现在不担心中文,却要开始担心英文。头大啊。。。可能是我太心急了

yoyo_zhou1987 发表于 29-3-2012 10:10
请问什么是亲子班?多少岁可以去?

julia Gabriel. 这个不是教英语的。只是在玩乐的环境里让孩子变的比较有自信心。因为我觉得我女儿的问题一部分是英语,一部分可能是害羞。

非常感谢  详情 回复 发表于 29-3-2012 10:32

olive2005 发表于 29-3-2012 10:07
女儿一岁半前在家里全中文。后来去了幼儿园。老师主要将英文。慢慢的女儿跟我们说话也用英文。都是些简单的 ...

什么亲自班可以介绍下吗?

julia gabriel. goole 一下。这个很热门。  详情 回复 发表于 29-3-2012 11:16

发表回复