新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yoyo_zhou1987

[早期教育] 大家跟孩子讲中文还是英文?上幼儿园后英文有进步么?

yoyo_zhou1987 发表于 29-3-2012 10:23
我也是担心这个,所以才不敢同时来,怕他混淆,因为看到周围的新加坡孩子都挺迟开始讲话的(碰到过3个新 ...

嗯。。。。你家的至少会说话了。我家的现在都要18个月了可是只会几个词。爸爸,妈妈,奶奶,宝贝,喝喝,饿饿,饱饱,觉觉,白白,滑滑。其它怎么教都不学。。。。。我现在哪怕是一种语言他能完整地表达自己的意思也行了,可是每次教他说话他就乱跑乱叫。。。。。大家都是怎么教孩子说话的啊?哎。我家的除了制造噪音其他都没兴趣。。。。

小狮租房
不用担心,我儿子四岁半来的新加坡,进的幼儿园,在学校也是很少说话。半年以后才开始偶尔蹦出些英文。我和他爸英语都不太好,所以在家都说中文,只是我会教他一些简单的单词,读一些故事书。说实话,故事书上的英语有些我也不懂,还得查字典。但是他从学校确实也学到了不少,潜移默化吧。相信孩子的学习能力。

slyl 发表于 29-3-2012 10:02
我家孩子是三种语言都通, 英语,国语广东话都没问题, 没有特别训练她, 就是她在生活中学回来的.  你与其担心 ...

严重同意,我们又不是要孩子成为精通多国语言的专家,不三不四的中文+英文有什么可怕,最重要的是能否与人沟通。我也认为楼主有点杞人忧天了

yoyo_zhou1987 发表于 29-3-2012 09:48
那孩子目前中英文都可以沟通么?

可以,在家说中文,去学校说英文。应该也有不会用英文表达的时候。毕竟在家说中文,跟人家全英文家庭没发比,人家孩子的词汇量要大一些。不用担心,等孩子适应了他自己就会张嘴说了。

小家0209 发表于 29-3-2012 10:46
什么亲自班可以介绍下吗?

http://www.juliagabriel.com/    是这个吗?

小家0209 发表于 29-3-2012 18:00
http://www.juliagabriel.com/    是这个吗?

是的。它还有个华语中心,叫成竹。那个没去过。这家我觉得不错,有时间会一直上下去。

谢谢  详情 回复 发表于 30-3-2012 09:06

olive2005 发表于 29-3-2012 18:11
是的。它还有个华语中心,叫成竹。那个没去过。这家我觉得不错,有时间会一直上下去。
...

那费用上呢?好像一次去两个小时,大概要多少米啊

海市蜃楼123 发表于 29-3-2012 11:24
严重同意,我们又不是要孩子成为精通多国语言的专家,不三不四的中文+英文有什么可怕,最重要的是能否与 ...

个人觉得不三不四的中文+英文很可怕咧,如果真成那样的话,就只能在新加坡混了

雪人 发表于 29-3-2012 10:46
嗯。。。。你家的至少会说话了。我家的现在都要18个月了可是只会几个词。爸爸,妈妈,奶奶,宝贝,喝喝, ...

我邻居的小孩也是20个月了还只会叫爸爸哦,但是他都听得懂,只是不讲

yoyo_zhou1987 发表于 30-3-2012 10:30
那费用上呢?好像一次去两个小时,大概要多少米啊

60多吧。如果2岁半了,可能要去那个edudrama, playclub 的小朋友一般2岁左右。edudrama是全英文的。鼓励小朋友讲话。如果英文不太好,可能跟不上。如果只是1个星期去1次。是不太能指望它提高英语水平的。

发表回复