新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛毛5101

[养儿有方] 2个半月的宝宝睡觉手舞足蹈,哼哼唧唧怎么办呀?

毛毛5101 发表于 29-3-2012 14:31
他一哭起来超级夸张的,根本就是不达目的不罢休的态度,哭的都能要上不来气了 ...

都这样

小狮租房
毛毛5101 发表于 29-3-2012 18:02
月子里的宝宝还算是好照顾,毕竟睡得多,稍微大点了就更聪明了,既不想睡觉又想玩,我们这个的坏习惯养成 ...

是哦。 小家伙特别爱爬在我胸前歪着头睡觉。通常我让她趴我肩膀上拍隔(虽然没成功过)。
拍着拍着,她就往下退,一直退到我的胸上面一点,就安稳得睡了。
昨晚因为不舍得放下来,被老公说了,怕给她养成习惯。
有时半睡半醒时还会自己笑。

有时候自己看着这个小家伙,想着她在肚子里整整9个月。觉得很欣慰。

话说,她比刚出生时瘦了不少呀。

毛毛5101 发表于 30-3-2012 09:54
纱布我们满月后就不够大了,包不住啊!现在用我妈来时候带来的用单层布做的一个大包巾,也是热啊! ...

一般大的方巾就可以,有时候是宝宝乱动就开了。可以用宽点的带子系在宝宝胳膊哪里。有点捆起来的意思,不过真的能睡安稳。
我妈说以前开孩子都是这样的。看你能不能接受了。

毛毛5101 发表于 30-3-2012 09:54
纱布我们满月后就不够大了,包不住啊!现在用我妈来时候带来的用单层布做的一个大包巾,也是热啊! ...

mothercare和贝亲的小、pureen的会大一点~另外mothercare还有一种很大的,上面印花的~不是尿布那样的纱布,是专门包孩子的~可以去看看

毛毛5101 发表于 30-3-2012 09:49
昨晚包着睡也是不行,一个小时也是醒,好像还是热,我空调都开到23了,我们都冷,宝宝包起来又热,包不住 ...

我家的三个半月了,我一两个月前还抱到半夜不睡呢,月子里也没休息,总是趴在我胸口睡,现在半夜醒来看他睡得那么香真有点苦尽甘来的滋味,当妈真不容易呀,姐妹们加油

Angel不想念 发表于 30-3-2012 11:43
呵呵,就是睡前给她吃饱饱的,宝宝就会多睡了

我是亲喂,也弄不清楚到底多少是吃饱了,反正睡前那顿他吃的时间特别久,能睡上两个半小时,之后就是一小时了。哎……

daisy_86 发表于 31-3-2012 04:07
我家的三个半月了,我一两个月前还抱到半夜不睡呢,月子里也没休息,总是趴在我胸口睡,现在半夜醒来看他 ...

我就等待奇迹出现的那一刻呢!呵呵……之前大家都说慢慢宝宝自己会调整三个小时--四个小时吃一顿,就这个奇迹还没等到呢。我等啊等啊等……

^^joejoe 发表于 30-3-2012 14:57
是哦。 小家伙特别爱爬在我胸前歪着头睡觉。通常我让她趴我肩膀上拍隔(虽然没成功过)。
拍着拍着,她就 ...

半睡半醒的时候笑的特别可爱,我们这个有时笑的特大声,现在大点了,玩的时候偶尔也笑一个,我们都特兴奋。
现在觉得妈妈都是太伟大了。
你的宝宝出生多重?一般出生后三四天体重会下降,然后再慢慢上升。不用担心,那是之前的水都消了

我家的宝宝也是那个样子的,晚上都是抱着睡,幸好到后来就好些了,我还找人给他推拿,根据后来看的帖子,好像这是孩子肝火旺的表现,你要不也找小儿推拿看看?反正就算不看 过一两个月也会好的,那两个月可把我熬死了,小孩可能知道妈妈的极限,到我快崩溃的时候他就自己调整好了。

毛毛5101 发表于 31-3-2012 09:07
我是亲喂,也弄不清楚到底多少是吃饱了,反正睡前那顿他吃的时间特别久,能睡上两个半小时,之后就是一小 ...

我是喂奶粉,要一百多ml,不然很快就醒

发表回复