新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 新籍宝宝可以在国内延期签证吗?

我下个星期会带儿子回去一段时间, 我给他办的是90天的签证, 想知道可以在国内做延期吗? 都需要什么文件呢?
我跟老公都是新籍. 之前让我爸问过了公安部门的人, 他讲只需要我儿子的护照和我爸妈的户口本, 也不用出生证什么的, 我觉得不太可能, 我儿子的护照也不能证明他跟我爸妈什么关系啊.

希望有经验的妈妈能告知都需要什么文件, 我可以提前准备, 谢谢.
小狮租房
同求

之前我有问过,公安部给的答案是,可以由外公外婆申请延期,在外公外婆户口所在派出所就行。我和老公在国内都没有注册,公安局讲是可以的。不过后来宝宝没有回国所以没来得及查证

我问过中国大使馆的人,她们说是不可以的。

好吃的饺子 发表于 4-4-2012 20:47
我问过中国大使馆的人,她们说是不可以的。

可是我妈是去派出所问的,大使馆也是说要我们自己回国延的呀?

请问楼主,我和你遇到一样的情况,想把小孩送回中国呆三个月,小孩是新籍,爸爸是新籍,我不是。请问90天的签证是怎么办理的啊?是哪种签证呢? ica网页上有吗

liqiqi 发表于 4-4-2012 20:19
之前我有问过,公安部给的答案是,可以由外公外婆申请延期,在外公外婆户口所在派出所就行。我和老公在国内 ...

谢谢, 跟我爸上次问的答案一样.
感觉好想挺简单, 就不知道办起来怎么样了.

lc0540309 发表于 5-4-2012 14:27
请问楼主,我和你遇到一样的情况,想把小孩送回中国呆三个月,小孩是新籍,爸爸是新籍,我不是。请问90天的 ...

你是中国籍的话, 你的小孩可以办到半年的签证, 去签证中心办理, 递交表格和一张照片就可以了.
给你个签证中心的连接, 可以网上填了表格, 打印出来, 跟它约个时间就可以去了.
http://www.visaforchina.org/SGP_EN/

还是在这里延期吧,我去年就被吓过了,呵呵,大女儿差点赶不上开学,要宝宝的出生证原件,还有中国大使馆的对这张出生证的公证书,我的情况是我是pr,其他人是本地的,记忆犹新,不彻底搞清楚,还是不要去国内办,有时候还会出现这种情况:哦,我们这个新条例才有的,确实是,因为条例每次在完善,所以你一定要叫你家人问问清楚,要有公文的最好,也好有个凭据,不然像我一样,着急啊,家人也跟着担心。

zhoulijuan 发表于 9-4-2012 15:58
还是在这里延期吧,我去年就被吓过了,呵呵,大女儿差点赶不上开学,要宝宝的出生证原件,还有中国大使馆的 ...

我也挺担心的, 可是这边没办法延期啊, 实在延期不了也没办法, 就90天内回来呗.

发表回复