新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 芝麻宝宝

[中学] 这周五要开家长会,介绍中三选科的事情

芝麻宝宝 发表于 10-4-2012 21:03
谢谢。女儿下午回来,让她看着您的帖子研究了半天。打算这样报:英文,高级华文,普数,高数,化学,地理 ...

是综合人文之外再选一科pure geo么?那综合人文里还要求另选半科文或史(elective)的。其实,虽然最好的班级一般都是triple science,但是否一定要选三科科学,也是可以斟酌一下的。

小狮租房
sgcn007 发表于 10-4-2012 21:24
是综合人文之外再选一科pure geo么?那综合人文里还要求另选半科文或史(elective)的。其实,虽然最好的 ...

谢谢。再仔细斟酌看。

要看学校提供的课程选择,建议读9科。英文 高级华文 初数 高数 物理 化学 生物 人文 外加地理或历史或中华文学。生物考试并不难,词汇多看几次就会。关键看练习,多记。

谢谢!学习了!  详情 回复 发表于 17-4-2012 16:55

芝麻宝宝 发表于 10-4-2012 23:08
谢谢。再仔细斟酌看。

要看学校提供的课程选择,建议读9科。英文 高级华文 初数 高数 物理 化学 生物 人文 外加地理或历史或中华文学。生物考试并不难,词汇多看几次就会。关键看练习,多记。

ethan_li 发表于 11-4-2012 22:48
要看学校提供的课程选择,建议读9科。英文 高级华文 初数 高数 物理 化学 生物 人文 外加地理或历史或中 ...

又得到你的帮助,多谢多谢!

芝麻宝宝 发表于 11-4-2012 22:50
又得到你的帮助,多谢多谢!

你客气了。

sgcn007 发表于 10-4-2012 21:24
是综合人文之外再选一科pure geo么?那综合人文里还要求另选半科文或史(elective)的。其实,虽然最好的 ...

开完会回来。大致这样:英语,高华,普数,高数,综合人文(地理+中国文学)物理  化学  生物共八科。

芝麻宝宝 发表于 13-4-2012 21:29
开完会回来。大致这样:英语,高华,普数,高数,综合人文(地理+中国文学)物理  化学  生物共八科。
...

这个综合人文,不能”地理+中国文学“这样搭配的吧...综合人文必须包括social studies,所以你的地理和中华文学,只能选其中一门elective的与social studies 配成一科综合人文,如果想要文科双保险,则其余一科文科就是pure的。

要是只打算选八科,而学校规定其中英语、高华、普数和综合人文(social studies+ 一科elective的文史地)四科必修,那剩下四科要么是高数、理、化、生,要么是高数、理、化+ pure文科。不然高数、理、化、生+ pure文科,加四门必修,就是九科了。

八门就好吧,不想让孩子太累了  详情 回复 发表于 14-4-2012 00:15
这样啊。综合人文social studies+地理,其余不变是可以的吧?中华文学听说的高分蛮难的  详情 回复 发表于 14-4-2012 00:14

sgcn007 发表于 14-4-2012 00:08
这个综合人文,不能”地理+中国文学“这样搭配的吧...综合人文必须包括social studies,所以你的地理和中 ...

这样啊。原来我还是没弄明白。我赶紧跟女儿再看看。

芝麻宝宝 发表于 14-4-2012 00:10
这样啊。原来我还是没弄明白。我赶紧跟女儿再看看。
芝麻宝宝  这样啊。综合人文social studies+地理,其余不变是可以的吧?中华文学听说的高分蛮难的  [color=#999999 !important]发表于 7 分钟前
那文科就只一门综合人文了,要考好的JC,就得确保这门高分哦。

发表回复