新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jerry88

[分享推荐] 幼儿园那里好啊 ?

要是准备送全天的幼儿园政府的恐怕没位私人的每月1000块上下吧。
要说哪个园好啊,我女儿先后去过三家私人的,都差不多。

小狮租房
我儿子 也是刚来这里半年。现在读k1.他比较调皮,开始来时,挺不适应的。不是语言,而是习惯。(比如:新加坡的孩子比较乖,可以一直坐在教室听,而我儿子不能;等等。所以挺受排挤的。)不过,他属于心理素质很好的人,有时别人对他的排挤他感觉不到。所以也就这样了。现在感觉他在习惯和适应这里,当然还是有个过程。换环境,其实对孩子本身是一个挑战。我们家长其实也没有多大办法,陪他们一起适应吧

我女儿也是刚来不到半年,当时也是很头痛上哪的幼儿园,过来了才发现,主要是你能接受的学费价格是多少?政府的就比较便宜,K1两百多吧,私人的就相对贵些了,价格从四五百到七八百的都有(半天的),整天的就更贵了。其实在这里我觉得还是以你们工作的地方找房子比较好,方便省时间,因为这边到处都有幼儿园,不管你住哪,附近一定有不止一家的幼儿园的,我家这边就有六家幼儿园。
还有不要担心他来了听不懂,因为都是半个小时华文,半个小时英文的,而且老师也一直都会在照顾着的,他有什么事可以直接跟华文老师讲的。小孩的适应能力是很强的,我家的现在在学校已经可以听懂英文老师讲课了。
希望对你有帮助。

谢谢大家了。说实话咱们当家长的自己吃点苦,上点火都没什么就是怕孩子受不了啊。

这里的幼儿园基本都配有中文教师,根本不担心沟通问题,倒是担心学来的是中文还是英文,嘿嘿,我刚过来,正纠结着回来是不是个错误的决定....

谢谢大家了。

再麻烦大家一下,谁能不能说说,谁现在家里的小孩上的那个幼儿园好一点。举个例子。我看幼儿园怎么还有在地上睡觉的呢 ?

:time:

jerry88 发表于 1-5-2012 00:20
再麻烦大家一下,谁能不能说说,谁现在家里的小孩上的那个幼儿园好一点。举个例子。我看幼儿园怎么还有在地 ...

我们来了不久,所以好多东西也不了解,但是我家的2个都有学上了,基本满意

这么跟你讲,你们自己先不要想着,便宜又好的幼儿园如果能找到,又给位置,那么就在那附近找房子,这样比较不现实

除非你知道,非那间不可!

我们家老大上的是国际幼儿园,是园长去年11月份答应给今年2月份的位置,于是我们就先把几千新币的费用交了,然后放心让中介在附近给我们找价位能接受的房子,一共看了10套,就为了孩子省点上学的时间和路程,校车一下就能到

安顿下来没多久就发现老2在家里也呆不住,LG叫嚣着让我四处找幼儿园,有合适的有喜欢的就送她去,多少钱都没关系,主要是孩子有玩伴,不用跟着傻娘在家混日子

老2因为不到1岁半,不能够跟哥哥一起搭校车,因为规定是3岁以上才可以,于是打算送新加坡本地的普通幼儿园

跟其他家长和朋友圈子打听了一阵,比较了2家,参观以后,马上知道第1家虽然近,但是设施师资等等都达不到我的要求

第2家我打电话约了时间过去,跟园长一聊,把我想知道的东西问了个透透的,头10分钟我就已经心理打定主意就是它了。

没有再跟LG商量就直接把表格拿回家,然后跟园长说给我把位置留着,没有意外隔天就来交钱

回家把情况一说,LG也赞同,马上掏包拿证件给我复印,然后准备了其他需要的东西,第2天就去交表拿账号回家转帐把位置定下来了

然后按计划回国了一趟,4月中满了18个月开始送她去,到目前未止都很满意,除了接送费点体力和时间

想知道价格和具体名字你短信给我吧,有兴趣你们自己找园长聊,我们孩子上的这2家绝对不是乱七八糟的,我自己看过心里有数

幼稚园不是重点,重要的是小学

发表回复