新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[80后专属] 为什么找合适的另一半这么难呢?

自从去年刚过完本命年(87年,属兔),回国一趟,家里就开始为自己的婚姻大事操心。一直以来都是父母眼中的乖女儿,无论是工作,学习,生活方面,父母都没有这么担忧,可能国内相仿年龄或者更小的朋友大部分都结婚生子,加上福建一带的都比较早定对象,现在每次电话里谈话都离不开那些内容。
      我的性格是属于内外结合,大部分会比较安静,忍让,务实,真诚, 温柔体贴. 爱干净,也没有什么不良习惯,对生活乐天达观,喜欢下厨,摄影以及和小孩呆在一起,只要简简单单的幸福就好了。且对另一半要求也不高,只希望他是真正爱我,爱家,爱干净,有责任感,事业心,有孝心就好了,为什么就这么难找?
      自己没有很丰富的情感史,有一段正要开始就已经结束的感情,那时他说他很爱我,喜欢我的优点,爱家,孝顺,认真,乖巧,爱干净,又会煮饭之类。。。过后他就和他的家人商量要和我闪婚,因为感觉两人的感情并未成熟,心里很没安全感,我就拒绝了。。。

我并不是喜欢听甜言蜜语的女孩,如果你有心就可以了,我也不是拜金女,对于以后的另一半,不要求他能赚很多,也不希望他太辛苦劳累,我会和他一同努力,但是希望以后找的对象不要随便承诺,如果他真的爱你该做的事他会去做,而不是说一些不切实际的话却做不到。我希望自己能遇到实在的感情,真实的爱这就够了。很早以前就有很多身边熟悉的人对我说,你是个好女孩,谁娶到会很幸福,我不是在夸耀自己,我觉得并不糟糕,为什么在找对象就很难???

小狮租房
:)

失去一个,并不是失去全世界

坏去一根蕉不代表香蕉树全坏  详情 回复 发表于 4-7-2012 09:03

为什么找合适的另一半这么难呢?  
因为彼此其实在心里都有个模板,如果对方不适合这个模板,其实在某些方面就已经OUT.  
如果自己不愿意去改变,一直想着如何改变对方变成你潜意识的那个模板,这样就会导致分手。

一切都是机缘,造化. 过了几十年十几年之后,你会有这种感触地.

感觉得出你对感情也是认真 不过看了半天就连你现在芳龄都不知道 呵呵

安静,忍让,务实,真诚, 温柔体贴. 爱干净.....一个女孩子该有的优点你都有啊, 不错的女孩子,有机会聊聊吧,1916185089

linhaidong 发表于 1-5-2012 23:18
为什么找合适的另一半这么难呢?  
因为彼此其实在心里都有个模板,如果对方不适合这个模板,其实在某些方 ...

大赞

和你有差不多的想法,不过不一样的经历。有兴趣可以留个qq。我可以加你。

发表回复