新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 紫花开

打算留学新加坡? -- 各种学校 说明书

sally7303 发表于 18-5-2012 09:51
请问STamford AMerican International School 如何,是不是很难进?

为了孩子报考,我去过这个学校。是比较新的国际学校,新加坡当地报纸有大幅广告,与口碑比较好的新加坡美国学校不是一所学校(Singapore American School SAS)。这个学校只有1-8年级,因为我孩子刚刚过了这个学校的招生年龄(按照生日天考察),所以没有继续问下去。旁边就是澳大利亚学校。
一般新加坡的国际学校都要组织自己的入学考试,英文、数学是必考的,有点学校加试智力、中文、面试(我孩子报考UWCSEA就是四门+面试)。
国际学校基本都有自己的网页,到网页上有详细的关于申请报名的程序、表格、学费等信息,非常全。但是否有名额,就得直接问学校了。
另外,提醒一下,新加坡非常重视预约制度。我当天去了很多学校,没有预约就得等,有的学校仅仅要你填一个简单的表,然后必须回家等。
预约可以采用电话或者网上预约(email)。
希望以上信息对你有帮助。

小狮租房
长箫短笛 发表于 2-6-2012 22:49
据我所知:国际的学校的考试就是一个形式而已.

据我所知,并非如此啊,可能不同学校不同吧。我知道有一个孩子考了两次都被拒绝了,虽然家里很有钱,但是。。。
而且几个好的国际学校的IB 成绩是有目共睹的,就算入学不严,最终的效果还是不错滴。

sally7303 发表于 18-5-2012 21:36
孩子现在准备十月考中一,因为怕考不上,所以想报名一个国际学校,因为好一点的不是都要排队吗,她快13岁 ...

1、关于国际学校的排队:大部分学校并不排队,据我所知目前几所好的国际学校,比如新加坡美国学校、圣约瑟国际排队,其他的国际学校都可以参加考试而定(排队也是要考试的)。但不管排队不排队,都需要逐一到学校确认是否有空位,这个没有公布的信息,自己打电话或发EMAIL去咨询皆可。(有点看运气的成分,不尝试下,怎么知道有机会不?)

2、单说英华:英华国际对中国来的孩子的英文水平不信任(除非你在国内一直上的是有名的国际学校)。首先要考试,必须英文、数学,成绩要求双过50分(别看50分,其实英文挺难,数学没问题)。其次即使考上了,基本也是要求上他们组织的预备班,加强英文一年,然后才能根据你的成绩分配进主流班级,所以基本国内的孩子都要留一年或者两年,才被允许。
3、英文考试不可怕,关键是中国英文学习的词汇量太低,其实英文整体不算难,语法什么的哪里比得上中文复杂。孩子融入英文环境还是相对容易的。关键看孩子是否能挺住前期的英文关。
4、退一万步说,如果孩子今年AEIS没有考上,可以暂时报一个不需要入学考试的国际学校,先学习一段时间的英文,报考2013年的AEIS呗,同时在这个期间再去申请好的学校也是有机会的。

祝福大家,一切都顺利!

秋千花藤 发表于 14-6-2012 13:23
为了孩子报考,我去过这个学校。是比较新的国际学校,新加坡当地报纸有大幅广告,与口碑比较好的新加坡美 ...

对⋯⋯预约是很重要的,这倒是需要强调!感谢大侠!

谢谢!弱弱地说,俺是新新手啊,还请教各位大侠指导。未来新加坡的路,还很迷茫,只能在摸索中前行。。。  详情 回复 发表于 14-6-2012 14:12

秋千花藤 发表于 14-6-2012 13:23
为了孩子报考,我去过这个学校。是比较新的国际学校,新加坡当地报纸有大幅广告,与口碑比较好的新加坡美 ...

非常感谢。

不客气,希望孩子顺利找到好学校!  详情 回复 发表于 14-6-2012 22:59

毕竟还是通过AEIS入学比较靠谱⋯⋯升学方便多了

顶这个 很多人问

你顶我 我顶你

政府资助的学校都有哪些啊、、、

发表回复