新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: girl2088

[职场] 2012年7月11日申请PR:)

sedge 发表于 11-5-2012 15:41
这个不一定,我也是大专持P2

是啊,我也是可以提升到P2的,但当时觉得没有必要,因为一开始没想申请PR。呵呵,现在再做提升是否有点晚了呢

小狮租房
girl2088 发表于 11-5-2012 16:19
感谢您对出生公证一事的解答!我父母下周会回国,大约一个月的时间,届时我会委托父母帮我办理。但令我郁 ...

可以。

“ 2、因申请需要出生公证,但阴差阳错,恐怕我的出生公证拿不出来了,因我父母去当地派出所查询过,答复说我那一年的出生公证都没有了。那有关我的出生公证应如何提交?”

带上全家户口簿去公证处办理,就是证明你和父母的关系。

现在不是本地文凭的申请PR的中国人几率都很低,跟薪水没有什么关系。建议你带老公一起申请,全家申请的机会更大,而且他是马来西亚人,新加坡会比较照顾的
你不是PR, 也可以给父母申请家属证?

girl2088 发表于 11-5-2012 16:29
是啊,我也是可以提升到P2的,但当时觉得没有必要,因为一开始没想申请PR。呵呵,现在再做提升是否有点晚 ...

说实话,不可能给你P2的,工作准证不仅和薪水有关,还和学历以及工作行业的专业程度有关,不知道你是在酒楼还是星级酒店的餐厅工作。你要知道很多星级酒店的中低层管理(如DM,餐厅经理等)即使薪水学历够,都只能拿SP,原因?很简单,服务性行业,不需太高技术,就像建筑业很多工头都是到手3000多,4000,只拿WP一个道理。你们行业有一个例外,主厨,不论中餐还是西餐的executive chef,其他的manager甚至是Director of F&B都是浮云啊浮云。。
你现在申请PR,成功率30%,你老公啥准证?如果他学历高点,我都建议你让他做主申请,毕竟大马华人有一定优势。你现在的问题是,学历,行业,准证,都不是所谓新加坡急需的人才,就是薪水还不错。反正,不去申请,机会为零,去申请,多少有点机会。Good Luck!

forever@ 发表于 11-5-2012 16:52
现在不是本地文凭的申请PR的中国人几率都很低,跟薪水没有什么关系。建议你带老公一起申请,全家申请的机会 ...

她弟弟是SC,应该是他帮父母申请的,不过来了新加坡后和她一起住了。

girl2088 发表于 11-5-2012 13:58
感谢支持与解答,Company Letter及税单之类的不成问题。现在我要紧想拿PR,是因为目前我租住的这套四房式 ...

政府组屋即使你房东和你已经达成意向了,也不代表他一定就能卖给你。
因为必须要通过公开市场出售。而且要看你那片组屋的PR有没有到限制。
希望这些信息对你有用。

+1  详情 回复 发表于 11-5-2012 17:38

forever@ 发表于 11-5-2012 16:52
现在不是本地文凭的申请PR的中国人几率都很低,跟薪水没有什么关系。建议你带老公一起申请,全家申请的机会 ...

我弟弟拿到公民了,他帮父母申请的5年的青卡。

talkingtom 发表于 11-5-2012 17:01
说实话,不可能给你P2的,工作准证不仅和薪水有关,还和学历以及工作行业的专业程度有关,不知道你是在酒 ...

多谢提点,呵呵!只能先尽力一试了。公司实力还好,政府方面的记录也不错。老板也比较支持,只是让我承诺申请到PR的话,还要再帮他做三年,这些都无所谓啦,其实我也比较喜欢目前的工作。如果让老公做主申请的话,恐怕机会要更小些。先申请再说吧,如果实在不行,只能考虑买公寓了,负担可能要重些吧!呵呵,不管怎样,天无绝人之路嘛:)

EDMUND 发表于 11-5-2012 17:35
政府组屋即使你房东和你已经达成意向了,也不代表他一定就能卖给你。
因为必须要通过公开市场出售。而且 ...

了解了,呵呵。屋主也和我讲过,屋主是马来人,人不错的。看机遇吧,呵呵:)

发表回复