新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: HUIHUI2008

[妈咪心情] 删除

关闭 [复制链接]
HUIHUI2008 发表于 13-5-2012 00:10
我也很想出去工作,可是现在我拿的是长期准证是不可以工作的,好象政府有新的条例出来了。那种证是可以工作的 ...

只要是找到工作,公司会帮你向mom申请,你试试在报纸上找一些你力所能及的工作,去面试看看,只要你的工钱超过1800或者是新加坡承认的大专以上的学历就可以去申请sp,如果不够这个条件就申请wp会比较有用。

现在工资要过2200才可以申请SP了哦。。。  详情 回复 发表于 13-5-2012 11:55

xyr
小狮租房
你老公是怕失去你还是根本就不爱你?你要明确的告诉他你的感受,这不是你想要的生活,让他做出选择。

其实除了离婚,应该还是有其他解决的途径的。首先应该放好心态吧。不知道你的就业能力如何,如果可以的话就直接找工作,如果现在找不到比较理想的工作,能否和LG商量下,先拿些钱读个大专,会计,幼师都可以啊,或者学门手艺,再找工作,那样比较容易申请到SP,自己有了收入,有工作圈,以后不靠LG也能申请PR,有了稳定的身份就不用怕和孩子分开了。楼主加油,不要灰心。。。

一分钱都不给你, 太过分了! 你老公肯定不爱你. 就算家婆不喜欢你,如果你老公站在你这边,她不敢给你脸色看的. 之前我婆婆也不喜欢我,但是我老公很疼爱我,她就不敢说什么.

既然不爱你, 你又有孩子, 你唯一的出路就是独立. 建议:
1) 找联络所或者家庭援助中心,他们会帮你的, 说明你遭遇的情况和你老公没有给你申请pr. , 你不能做工,又没钱, 好象受控制一样. 你老公不给你办, 我觉得就是想控制你, 怕你跟别人跑了. (还要收集证据, 录音啊,照相啊等等证明他们对你不好)
2) 找工作, 留在新加坡, 还能看见自己的孩子. 有钱就能独立, 有钱就能被人尊重, 那些对中国媳妇不好的老公和婆婆, 就是因为你们靠他们吃饭,没有赚钱能力, 才这样欺负你.
3) (虽然我这个方法不好, 但是值得考虑), 老公不爱你, 在一起也没有意义. 你可以寻找自己的幸福, 找个好男人, 把离婚手续办了, 再和那人结婚, 这样, 你就可以留下来, 见你的孩子了.
4) 你孩子现在还小, 就算他们是公民, 他们现在也没有能力申请你过来, 如果你现在回中国, 等孩子大了, 你老公家人肯定教他们你不好的一面, 说你抛弃他们什么的, 如果想通过孩子申请过来,就要长期待在他们身边, 等大点了, 再利用他们的身份把你申请pr. 这样就能照顾孩子了.

希望你和你的孩子可以在一起幸福的生活. 如果上面几个方法都很困难, 你只能为你的孩子忍着了. 母亲是伟大的, 但是如果你为你孩子做这么多, 以后长大他们不孝顺你, 我就无话可说了.

你老公根本没把你当老婆看待。你还年轻,勇敢走出来吧!为自己活着。

MM,看了你的遭偶,很让人心酸。你出来做工吧,经济上独立。对你,对孩子,还有,对你的先生,都是一件好事。你出来工作了,朋友也会多,心情也会好的。要不,一天围住一个家,加上先生不理解,家婆又多事,你又全心的付出,会觉得更委屈的。办离婚,你拿不到孩子的抚养权吧,因为,你经济没有独立,何谈养孩子?法官不会判给你的。离婚后,你一定得回国的。除非马上又找一个人结婚,应该不可能吧,都走过一次这样的路了,下次的路,应该更谨慎才是。先工作,离婚的事,现在不谈,留着给你先生选择。你要先加强自己的各方面,工作能力,经济能力,最基本的英文能沟通。。。。。之后再谈离婚吧。或许,到了那时候,你的想法又会不同了,因为环境不同,想法也会改变的。希望你能权量利与弊,再做决定。因为你有孩子!

为什么会是这样叫老公拿家用,我感觉你呆在他家什么地位都没有。你老公太不是人了

Mm,看了你的遭遇觉得很无奈,我同意很多妹妹的说法,除了离婚有很多方法解决。第一,现在有一种新的长期旅游签证可以做工的,叫ltvp+,你自己可以去找个中介帮你弄一下,应该用不了一两百就行,第二叫老公尝试帮你申请pr,因为将来孩子大了不用你照顾的时候迟早都要申请出来自己做点什么。将来什么政策都不好说,早申请早受益,告诉他可以让老公减轻点压力,让家人生活更好一点。他这要是还拒绝帮你申请你再想别的办法,目前离婚不是什么好建议和出路。

tinti 发表于 13-5-2012 18:17
你老公根本没把你当老婆看待。你还年轻,勇敢走出来吧!为自己活着。

同意这位宝妈说的,我最鄙视这样的臭男人。娶老婆又不对老婆好,这种男人娶老婆干吗?什么玩意儿呀!!楼主抱抱,作为妈妈的我们要很坚强,为了两个无辜的孩子想想,不到万不得一别离婚。觉得委屈就来这里说说发泄一下,我们坛子里的妈妈都会支持你的。

嗯对同意楼上的!

发表回复