新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[投资] 各位同学家中每个宝宝(小学前阶段)每月的教育投资

大刚需 发表于 21-5-2012 10:38
特地去幼儿园偷偷看了下怎么教写字的.
结果就是老师在白板上自己写, 小朋友在本本上自己管自己写.
没有一 ...

我家俩都是跟着幼儿园这么过来的,写的字一点不差, 老大做的notes非常非常漂亮

小狮租房
Lion1 发表于 21-5-2012 10:52
每一个小孩都是不一样的,TA能不一定你的也能,你的行不一定TA就也行。除了我刚才说的潜移默化引导外,培 ...

哎. 既然教育是个投资, 我当然希望能有回报. 对他也对我们自己.
比如将来拿个啥啥scholarship去个啥啥国家啥啥大学之类.
也不是我主观想给他压力. 就因为他曾经让我非常自豪过, 所有教过他的老师都把他夸的天花乱坠.
直到写字, 一下从天花板掉到了地下室. 我心里真是有很多番滋味.
另外晚上不写字那干嘛呢? 也就是看电视了. 我之所以让他去上phonics, 也就是想把他关起来, 少看点电视.

作游戏,看书,读故事,带他玩,都是3岁多孩子可干的  详情 回复 发表于 21-5-2012 11:06

大刚需 发表于 21-5-2012 11:03
哎. 既然教育是个投资, 我当然希望能有回报. 对他也对我们自己.
比如将来拿个啥啥scholarship去个啥啥国 ...

看电视也是学习,学标准的英文,一边学习英文一边画画,TA也不亦乐乎。

这么早就想scholarship,SASA大学,会不会潜移默化这个目标(鸭梨)给孩子?

Lion1 发表于 21-5-2012 11:07
看电视也是学习,学标准的英文,一边学习英文一边画画,TA也不亦乐乎。
...

电视已经看的太多. nickjr里的台词都快全背出来了.
跟我说话都要掺着动物的怪叫. 动不动就是 I can do it, I can do it.
再看下去估计要戴眼镜了

呵呵呵呵。  详情 回复 发表于 13-8-2012 13:43

Lion1 发表于 21-5-2012 11:07

这么早就想scholarship,SASA大学 ...

一点压力都没有他会不会醉生梦死更没动力?
我家的就是自我感觉超好. 一点到晚把我这么聪明我这么聪明挂在嘴上.
现在证明他不过是只青蛙.
就说昨晚写的那个O. 顶嘴无数.

我觉得从右写到左比较美,
我觉得从下写到上比较顺手,
我已经写到这么美这么圆了还不让我看电视,
你自己写的都不好..

反正嘴里不停的, 也难怪LG要打他

哈哈,不错的说,还会应话,才3岁啊,刚需mm。  详情 回复 发表于 21-5-2012 11:20

Lion1  哈哈,不错的说,还会应话,才3岁啊,刚需mm。

快4岁了, 多一两个月
目前看来上名校希望渺茫, 我的忧患意识于是泛滥了

小孩子写字经常是反的,我儿子也是这样反着来,还经常把左右的部分写反。比如D的肚子写到左边去。听说是小孩看东西是反的。大了才会正过来。  详情 回复 发表于 2-1-2013 12:22

yx6
和我的一样大,还有50  天就4岁了,你儿子一定非常聪明,妈妈教的也好。象他们的学校都教了甚末?他有学phonics吗?我们家全华语,我的也不好又怕误导他,开始担心他不能养成英文阅读习惯

yx6 发表于 21-5-2012 12:36
和我的一样大,还有50  天就4岁了,你儿子一定非常聪明,妈妈教的也好。象他们的学校都教了甚末?他有学pho ...

学校基本只是圈起来, 学校的课程表上有phonics, speech & drama, science, maths, etc.
实际上看上去功能也就是圈起来...
我问儿子学校phonics怎么教的, 他说根本没教. speech & drama课变成了围在地上听讲故事..
所谓的maths, 还在count几个这个和几个那个... ( 和18个月时候上的没有区别, 甚至还不如18个月时候的课)

speech & drama我家去年在兴趣班上了一个term, 看了他一次表演. 觉得没啥意思. 暂停了.
(因为是演老虎, 他常在家里学老虎叫, 我受不了了)

在家教他的不是我, 是我LG. 因为我没耐心. LG脾气不好, 喜欢打他, 但耐心还有一点..
基本上就写写字, 加法减法他自己做做, 不会的打打算盘. 乘法除法LG拔苗助长教了一阵, 现在看上去全忘记光了

我们在家也全说中文. 他自己比较喜欢说英文 (电视看多的必然结果)

我说说自己家两个女儿,大女儿出生在中国,三年前来幼稚园,上半天课,220,由于没有英语基础,刚来时请家教,两个小时50元只学会了一个单词,家教请了几次,只学会两三个单词,她不喜欢这样,所以选择楼下联络所补习英语130元10节课,从最基础学起,一周一次,好多小朋友都在学,运气不错,这个补习老师很好,也很严厉,所以感觉女儿现在英语还不错,然后每周一次跳舞,10节课70,一个月学游泳50元,一直到现在小二了,加上学费校车费补习费在学校吃饭各种费用,一个月300元差不多,不算在家吃穿用,每年穿我是在中国淘宝上买,两个女儿在三百五十左右的费用!呵
今天刚开完家长会回来,女儿二年级中考还不错,一个数学拿满分,一个是50分拿47分,英语25分拿24分,呵,华文老师说她华文也是相当棒的,和在高级华文班成绩也是数一数二的,发音和音质都不错,说把她的声音都录下来,放给全班同学听,哈,毕竞四岁前在中国北京长大,呵,老师让我们把她往播音员方面发展,哈!唯一字写的难看,哈!

小女儿才两岁,还没有去幼稚园,奶粉和尿不湿,一个月在两百左右,平时在家和我说华文,和老公说英语,看动画片全是英语,我一句不懂,他全能看懂,心里想着,在四岁时也和姐姐一样,如果那个英语补习老师还在的话,呵,就送去补习英语!其它方面到时候在看,我个人观点,量力而行就OK了,不要把自己和老公逼的太累!

你家大女儿头像好像咖啡香女的大女儿..  详情 回复 发表于 21-5-2012 13:35

我家孩子下个月4岁了, 什么都还没有学呢...就上全天的CHILDCARE, 想让她去学点什么也没有头绪....哎, 我是个不负责人的妈妈.

发表回复