新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问前辈,我们能拿多少津贴?

老公公民(小于35岁),小孩公民,老婆LTVP.
请问若要购买二手HDB,夫妻联名买是否只能拿到1.1W津贴?
若老公和小孩联名,是否必定拿3W津贴,这个选择对小孩有何影响(为何很多朋友劝我不要拿小孩的部分)?还是说若老公和小孩联名,我们可以选择只拿老公的部分1.5W?
请懂行者赐教,非常感谢!
小狮租房
小孩居住着(occupier)3w
对小孩没影响

michael8330 发表于 23-5-2012 09:52
小孩居住着(occupier)3w
对小孩没影响

谢谢你的回复,请问对小孩以后的购房资格会有不同吗?

angeljiuwo 发表于 23-5-2012 11:22
谢谢你的回复,请问对小孩以后的购房资格会有不同吗?

你的小孩几岁?
少于十岁,可不去管它,
假如在五年之内小孩要买房会比较麻烦,因他是主要居住者。过了五年就ok 了。不会影响小孩资格。
政策常变,没法算到完。

michael8330 发表于 23-5-2012 11:37
你的小孩几岁?
少于十岁,可不去管它,
假如在五年之内小孩要买房会比较麻烦,因他是主要居住者。过了五 ...

非常感谢!我宝还不到一岁,呵呵:)

shuishuijing 发表于 24-5-2012 12:11
这样拿了津贴,以后就打算卖掉旧房,买新房了吗?
拿了津贴,不是说要是想申请一手的了,卖掉二手的政府会 ...

是的,根据你买的房子大小要还resale Levy
四房好像是4万

和小孩子联名?没听说过

必须18岁以上吧

如果可以,那我是不是可以和儿子联名买一套,老婆和女儿联名再买一套?

首先夫妻不能联名,因为一方是LTSVP.然后,津贴最少是1W5.

小孩就不知道了,但最好不要,影响他以后申请HDB.

和孩子联名是没问题 ,但我不知小孩规定多大才可以联名,我知道的是如果y和孩子联名了,孩子日后自己买房是需要卖掉你们房子或者你拿到PR后改成你的名字,具体手续你要自己问了,他还有一次抽签买新房的机会,只是第二次抽签机会没第一次多,而且在买新房还需要把之前补贴的1、5万要还现金给建屋局,如果孩子买转售的祖屋,就不需要还那1、5万!我建议你如果不是很急买房,还是等你拿到pr后在买吧,只要你结婚超过两年,也生了小孩,老公有按时交税和公积金,收入在三千左右,应当没问题的!

小于18岁的不能作为owner,只能是occupier

发表回复