新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angeljiuwo

[房产] 请问前辈,我们能拿多少津贴?

小于18岁的不能作为owner,只能是occupier

小狮租房
lanlin 发表于 24-5-2012 14:00
是的,根据你买的房子大小要还resale Levy
四房好像是4万

4w, 好多的咧

frekiwang 发表于 31-5-2012 09:10
小于18岁的不能作为owner,只能是occupier

那小孩子做为OCCUPIER.以后会有什么影响吗?

男人如树 发表于 24-5-2012 14:03
和小孩子联名?没听说过

必须18岁以上吧

已证实,和小孩联名是可以的。

wahsai 发表于 24-5-2012 14:07
首先夫妻不能联名,因为一方是LTSVP.然后,津贴最少是1W5.

小孩就不知道了,但最好不要,影响他以后申请HDB. ...

夫妻联名是可以的,即使一方是LTSVP,另一方只要是公民(满21岁),可以买,如此联名方式可申请的津贴值,和35岁以上公民单独购买的单身津贴一样,也就是1.1w.

也可选夫妻中公民一方和身份为公民的小孩联名,津贴3W,但小孩对房屋没有拥有权只有居住权,并在他满21岁后自动减少一次BTO机会。

angeljiuwo 发表于 2-6-2012 19:21
夫妻联名是可以的,即使一方是LTSVP,另一方只要是公民(满21岁),可以买,如此联名方式可申请的津贴值, ...

公民+LTVP补贴是1.5万

咖啡香女 发表于 31-5-2012 02:42
和孩子联名是没问题 ,但我不知小孩规定多大才可以联名,我知道的是如果y和孩子联名了,孩子日后自己买房是 ...

谢谢你。已确认,老公和我(LTSVP)是可以联名买的,若要拿津贴就是1.1w.

angeljiuwo 发表于 2-6-2012 19:31
谢谢你。已确认,老公和我(LTSVP)是可以联名买的,若要拿津贴就是1.1w.

为什么你确认的是1.1万呢,HDB网站上写的是1.5万

angeljiuwo 发表于 2-6-2012 19:31

之前我有去建屋局问过,你只有拿到PR才可以联名,,你们现在买房只能是你老公一个人的名字,但你和孩子可以把名字写在居住栏,你拿到PR可以在把你名字加到房子名称,但需要加名费,而且管银行贷款的话加名字要一万多,建屋局会便宜一些,具体你要自己了解,我是去年底才问的,现在政策改了?

angeljiuwo 发表于 2-6-2012 19:21
夫妻联名是可以的,即使一方是LTSVP,另一方只要是公民(满21岁),可以买,如此联名方式可申请的津贴值, ...

请见楼上各位的回答。

那不是联名,因为LTSVP只是occupier,不是owner. 算挂个名。

津贴是1W5,和single一样。

发表回复