新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 来新前,在国内事业单位工作过的兄弟姐妹们请进

快乐宝贝在狮城 发表于 24-5-2012 18:39
亲说的太好了,对我的帮助很大!如果以后不回国工作,这个每年120是不是交得有点冤了?我如果不回去办手 ...

我来新加坡前和你差不多,在省直~不过,我是把辞职信递了,国内的各项关系手续都办妥了,才出国的~~
你可以和你老公商量下,回国一周办这些事差不多啦~

小狮租房
我是国内一所大学出来的,全民所有制事业单位,当时离校的时候办理离校辞职手续未完就出来了
也无所谓自动离职还是辞职,我不觉得这有什么区别,而且对个人来说木有什么影响
补充一下我是2007年11月来的新加坡
反正什么手续没办就来了新加坡,和学校的关系说不好,不过大家都知道我是辞职了,只是手续没办理
当时档案和组织关系都留在学校,本来户口也在学校的,不过买了学校的经济适用房就把户口转到房子上来
至于其他七七八八的东西我还真搞不清楚,只知道我的公积金户头里还有一笔不少的钱留着没拿出来
其他费用我就不清楚了,这说起来一笔糊涂账啊
说真的出来后,不大会回去了,尤其是有了孩子,年岁也慢慢增长了,回去不大现实
2008年到现在我都还没回过国内,当时太匆忙,连二代身份证都还没去办理
我也真是稀里糊涂的,之前从上大学到后来工作学习一直呆在学校里,对这方面看来真是比较白痴

我出来前辞职办手续'养老保险继续交'档案交人才交流中心'每年240元'其他没交'06年从事业单位出来

回国了好长一段时间。到单位按人事干事所要求的,先到人才交流中心要他们出具了接收函,然后到单位仿造模式写了申请,里面竟然有申请自动离职字眼。档案由他们投递到人才中心。我先交了半年托管费90元。
  没有大家所说的工龄补偿金,一分也没有,白干了15年了。把关系转到人才中心去了,申请里还要写自动离职,那我压根不管这码子事也是自动离职,何必花费那么多时间办什么手续呢?郁闷着。
   这社会保障体系什么时候能够完善啊?

把档案放到人才交流中心,继续缴养老保险,按最低限缴即可,缴满15年以后还是可以拿到养老金的,只是比较少。我是找个公司挂靠,代缴养老保险,每年我会把缴的费用一次性给挂靠的公司,很多人都是这样的,特别是打算回去养老的人。自己去社保中心缴也是可以的。

快乐宝贝在狮城 发表于 13-7-2012 11:18
回国了好长一段时间。到单位按人事干事所要求的,先到人才交流中心要他们出具了接收函,然后到单位仿造 ...

貌似你已经在事业单位干了15年,不再继续交养老保险也可以到退休年龄领养老金了吧

我也是事业单位的,但是我们参加了养老保险的,现在是请假出来,公积 金,医保金,养老保险单位和个人部分都是自己在交.如果想以后回中国养老,可以继续交养老保险.万一在单位请不了假的话,只有最后辞职,然后作为社会人员自己去交养老保险,交的数目还比现在交得少些哟.

目前我跟老公缴费社保都是最低档,北京是一年7000左右,这个每年都会有所增加的,而且目前的社保不可以补缴费了,如果断档就算放弃了。

学习了,希望楼主一切顺利

发表回复