新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: waittt

[创业] 纠结,要不要回北京

大刚需 发表于 16-6-2012 19:15
话说肉麻和尊重不对立吧? 况且我觉得本版风气很好, 相亲相爱

刚妹子真贴心:)

小狮租房
本版是哥哥妹妹姐姐弟弟一家亲

freesoul99 发表于 16-6-2012 20:21
本版是哥哥妹妹姐姐弟弟一家亲

又一位贴心的姐妹

优士安居 发表于 15-6-2012 23:39
听说能把id搞出名堂,以卖个好价钱。等等。。。。来了本版并早些时候就买了房子的据说都赚到了n桶金。

...

哈哈谢谢你还记得我这个楼主(玩笑而已大家继续聊我没意见)
我还是决定了要回去不过不是新公司,现在的公司也愿意派我回去
另外还愿意给我孩子上国际学校如果我不回去的话,但是我思前想后还是选择了回去上本地学校
我现在也在问自己是不是很傻?
我不过是想女儿受点本国文化熏陶,交点一样肤色背景的朋友,受一点纪律约束,打好点基础学科基础
不过损失了完全没有压力的成长环境,多元文化氛围(当然主要是西方的),英语作为思考语言的能力
当然最终我还是会送孩子出去上大学的

大家有什么意见?谢谢!

waittt 发表于 25-6-2012 21:24
哈哈谢谢你还记得我这个楼主(玩笑而已大家继续聊我没意见)
我还是决定了要回去不过不是新公司,现在的 ...

男人么,事业优先是应该的。支持一下

“完全没有压力的成长环境"
完全没有压力也不是好事。话说在新加坡,美国,日本,考试压力也是很大。美国的话可以参考刘轩,薛涌说到的美国读书考试的事情。

谢谢支持!  详情 回复 发表于 25-6-2012 23:45

收入这么多,没什么可纠结的,内心更喜欢哪里就在哪里呗。要想完美,在哪里都纠结,因为没有十全十美的,北京有北京的毛病,新加坡有新加坡的问题。此题无解,怎么选择都一样。

楼主本来就是来找支持的,决定是早就下了的,一班人在那里讨论的有点隔靴搔痒啊,完全触不到楼主的爽处。

冏冏有神 发表于 26-6-2012 08:39
楼主本来就是来找支持的,决定是早就下了的,一班人在那里讨论的有点隔靴搔痒啊,完全触不到楼主的爽处。 ...

哈哈,可能你说的也对,我早就有倾向性了
坦白讲也确实想听听这个论坛的意见,这里的人都见多识广。。。
不过另外一方面大家大部分也都是在这里功成名就,不用像我这么折腾了,所以我还是有选择的听取了大家的意见,呵呵

这次回国,发现北京的空气又差了好多。物价也挺高的,同样品质的比新加坡都会高。
不过虽然是这样,过两年,等我儿子该上小学了,我也准备回国。倒不是怕在这里学校没有好的选择,说实话,小学的教育,我觉得学校不是特别重要,关键还是家庭教育。我是希望儿子以中式教育为基础,有一个文化的根。大点了,读中学的时候再过来。
希望回国的时候,国家的环境可以好一些。或者也可以找个环境相对好的城市去生活。

芝麻宝宝 发表于 26-6-2012 21:57
这次回国,发现北京的空气又差了好多。物价也挺高的,同样品质的比新加坡都会高。
不过虽然是这样,过两年 ...

上海好很多,各方面

发表回复