新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: waittt

[创业] 纠结,要不要回北京

百万年薪在北京真只能是个苦逼中产,除非你有房产经济上还稍微宽裕点。我们很多公司同等收入的都天天盘算怎么relocate到新加坡来。
北京比起新加坡生活质量太低,空气食品交通,一塌糊涂。我出来时间越久回国越不能忍受,南方还好点,北方冬天又冷又脏。
国内只有吃的好吃,其他都是浮云。
儿孙自有儿孙福,给他入籍了在这里上学成长不是很好。以后新加坡搓了,中国发展好了,他和他老爹一样背井离乡再去打拼不就完了。反正这里都是中文教育,他比老外有优势多了。

小狮租房
waittt 发表于 26-6-2012 23:32
上海好很多,各方面

我倒觉得小孩方面还是北京强很多。
且不说北京那么多好的中小学和大学,光是那些国字号的博物馆和历史名胜就够家长带孩子看很久了。
上海就少很多了,可能就上博能比吧?
新加坡?还是算了。。带小孩去动物园看猴子让他开心点好了。

waittt 发表于 25-6-2012 21:24
哈哈谢谢你还记得我这个楼主(玩笑而已大家继续聊我没意见)
我还是决定了要回去不过不是新公司,现在的 ...

我是坚定不移地认为你该回去的围观者,羡慕者。

听从心的呼唤,无怨无悔,勇往直前,新的辉煌在向你招手。。。。。。

优士安居 发表于 28-6-2012 00:03
我是坚定不移地认为你该回去的围观者,羡慕者。

听从心的呼唤,无怨无悔,勇往直前,新的辉煌在向你招手 ...

我是羡慕楼主的收入
至于在哪里,差别不大

barrycool 发表于 27-6-2012 15:49
百万年薪在北京真只能是个苦逼中产,除非你有房产经济上还稍微宽裕点。我们很多公司同等收入的都天天盘算怎 ...

围城啊

lainm 发表于 27-6-2012 16:22
我倒觉得小孩方面还是北京强很多。
且不说北京那么多好的中小学和大学,光是那些国字号的博物馆和历史名 ...

同意,
除了空气

waittt 发表于 25-6-2012 21:24
哈哈谢谢你还记得我这个楼主(玩笑而已大家继续聊我没意见)
我还是决定了要回去不过不是新公司,现在的 ...

你非常明智!
我也是坚定的计划好这两年回国,主要目的就是让孩子去国内读小学。国内的基础教育其实很不错。大学目前就不敢恭维了。
这边小孩子的学习不是没有压力,是压力很大很大。越了解越失望。
这种决定是有悖于一般人的想法的。不过我并不想做一般人。
相信你自己能给孩子最好的,能给自己最明智的决定。此生无憾。

WAYNEWEI 发表于 31-5-2012 11:47
回去必须当老板,不当老板不要回
中国是官与商的天堂。。。

中国当然是官的天堂,至于商,没有官背景的商是非常难的,而且越来越难。

祝版主一切顺利!反正来去对版主都不是难事,不用想太多。开心就好!

恭喜楼主,贺喜楼主,太羡慕你了,拿着高薪回国。如果我有您的机会,我也是毫不犹豫的。可惜我只有回国做项目的命,没有常驻的命。。。结果现在折腾到澳洲来了

发表回复