新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 刚子liu

[狮城水库] 浅说 新加坡 新加坡人 新加坡华人。。。

tex
495132 发表于 16-10-2012 12:14
你写的很贴心。
但是我想让你知道祖先是中国人但我不再是中国人。
我热爱中华文化,但是我不是中国人。

小狮租房
刚子liu 发表于 16-10-2012 14:30
亲。。。
你挖坟呢?都这么久的帖子还挖出来?
首先感谢您对我帖子的关注。其次感谢您发表的言论,确实是 ...

好吧,实在点吧,我们都是地球人.

MayTangMF 发表于 16-10-2012 21:10
好吧,实在点吧,我们都是地球人.

哈哈楼主好好的文章给我们搞歪了楼

为什么你不能说,新国对这个有限制的自由吗?
我感觉我的对当代政府一直灌输奴性教育很反感,你可以党内真正的民主吗?据说现在香港也在反对奴性教育。

大陆的中国人混淆了,国家,政府,党的概念。自从49年解放以后就更混淆了。国家从传统意义上讲是5000年在大陆获得统治地位的君主建立的国家,比如大清,明朝,秦朝等等。我也热爱这个国家。但是政府就是这个国家临时的管家,人民才是这个国家的主人,主人有权力喜欢这个管家和不喜欢这个管家。你可以说你喜欢中国,我喜欢大清。你喜欢秦朝,我喜欢明朝。党就更扯了,尤其是某个电视台的说法,党和国家领导人。NND,党在国家上边,记得毛时代有个学者就提出,这套就是党天下吗。CNN敢说,民主党主席美国总统,这个主播的死去。。。

不是所有人都明白这个简单的事实的。  详情 回复 发表于 19-10-2012 15:46
说得好,不是所有人都明白这个简单是事实的。  详情 回复 发表于 19-10-2012 15:46

其实我感觉楼主还没有完全认识到啥是新加坡人,新加坡华人的概念。当然华人包括,大陆,台湾,香港。都是笼统的中国人,包括我这样的追求自由民主的大陆人。现在彻底明白日本使馆为什么区别大陆人,台湾人,香港人了。后两者护照落地签。大陆人自49年以后太悲催了。。。。。
我看新加坡人也是一个多种族,多民族的国家。但是入了新加坡国籍就得为新加坡的社稷着想啊不能心在大陆,身在新加坡。。。。。

sealplusplus 发表于 17-10-2012 09:51
其实我感觉楼主还没有完全认识到啥是新加坡人,新加坡华人的概念。当然华人包括,大陆,台湾,香港。都是笼 ...

订LZ写的很好!
要想人家看得起你,首先你要看得起人家!

各位亲们。。。。。。。。。。。。。。乖啦。。。。。。。。。。。。。快去参加游戏吧。。。。。。。。。。

啥人都不重要啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
只要是个对得起天对得起地对得起祖先对得起父母对得起别人对得起自己。。。正正当当的人。。。。。。。

HLGN 发表于 18-10-2012 16:45
各位亲们。。。。。。。。。。。。。。乖啦。。。。。。。。。。。。。快去参加游戏吧。。。。。。。。。。 ...

有什么好玩的 游戏啊?

http://bbs.sgchinese.net/thread-5967140-1-1.html  详情 回复 发表于 19-10-2012 10:34

绝不是什么好人 发表于 18-10-2012 16:08
写的很好,你是怎么把那么多句话,都弄成一样多的字,排的那么整齐。牛人啊。
...

也没有刻意的安排
突然就写出来了
见笑了

发表回复