新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

回复第1139楼yishun2009的帖子:

:)好久不见,我通过手机版看的,看不到每个跟帖是回复了谁的问题。不过关于值得或者不值得这个问题,个人觉得真的不是旁人能够导向或者决定的。从个人而言,我们压根没想过移民,却面临事业的另一个挑战,顺带考虑改善孩子的学习状况。衡量生活水准是否持平,孩子状况是否会改善,家庭父母各种因素的权衡,这都是个人家庭很私密的信息。所以在这个论坛里讨论个人家庭是否值得移民,是否值得带孩子过来学习,都只能是给个建议或者是阐述事实的过程。这个帖子最初也争论过这个问题,我的态度始终如一,每个人都是成年人,会自己考量家庭状况,不会也不应该仅仅凭几个人说好或者几个人说不好就轻易决定家庭的走向。所以这样的争论其实并没有太大的意义。

小狮租房
回复第1122楼又听一声干鹊的帖子:

:)很赞同,到哪里都没有纯快乐都能学好的,学习还是要花功夫,用心~很重要

jpe
xijy31 发表于 16-8-2016 07:00
回复第1147楼SHITINGTING的帖子:

:)是的,这几年政策明显紧了,我也在想,dp的孩子如果没有优惠入学的政 ...

以前的方式主要是因为教育部没有考虑成熟。现在的政策是外来人去上国际学校。公立学校是给本地人上的。当然也有一些口子开给外国人来上本地学校,但主要目的是把公立学校的教育资源充分利用起来。而且,外国人上本地学校的学费不比上国际学校便宜多少。加上外国派驻新加坡的人一般都不会长期呆,上国际学校是个更好的选择。
现在的政策对新加坡,对外国人更透明公平,更符合实际的情况。

呵呵  发表于 3-9-2016 04:26
呵呵  发表于 16-8-2016 12:09

回复第4楼andeewang的帖子:

:)赞

xijy31 发表于 13-6-2012 22:34
女儿上学(二)

我在学校待了一周时间,事实上,因为女儿帮我安排好的日程,我周三是在10点多等她吃好 ...

受用!!万分感谢!!

给孩子买蚊帐,来找我。

黛妍 发表于 31-5-2016 12:14
提到语言, 如果不是有个版友把我拉到琴童群, 我现在可能还在卡苏翻来翻去。 后来进入不同的小学群, 发现 ...

可以私信我几个有营养的群吗?我的孩子明年P11,也在学钢琴

yanning 发表于 14-10-2016 14:52
可以私信我几个有营养的群吗?我的孩子明年P11,也在学钢琴
自己退群也退的无群可退。试试自己随便一个大群喊一下,可能有人拉你。

xijy31 发表于 9-6-2012 22:11
关于租房中介

整个租房过程中先后接触过好几位中介,有公司推荐的,也有亲戚去屋子附近找的,最终 ...

我是新的陪读妈妈,
带着女儿,即将出发,求楼主推荐中介。

准确点说,如果不是父母在新工作,其实一般的家庭不适合来新读书。一种家庭除外,已备有资金500万RMB以上,准备孩子未来赴海外就读大学,新加坡只是跳板。
原因很简单,陪读找不找中介都很难就读政府学校,孩子读书不是一个短期的行为,必须持续,每年几十万是必须的。现在的情形,无身份读不到政府学校,那么其实和新加坡正规渠道是脱节的,在新加坡读书的话,去欧美读大学会比在国内考国外大学容易,但读新加坡NUS和NTU可不容易。如果这样又何必一定要来新加坡读小学中学呢?
回复 支持 1 反对 0

发表回复