新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[陪读话题] DP孩子小学学费还有两年的优惠吗?

欢迎好运 发表于 11-1-2013 13:09
不可以,皮之不存,毛之焉附。

谢谢,我觉得应该也是不行的。看到申请表上需要填EP的编号。

小狮租房
如果我的孩子在新加坡已经上学两年了,现在才拿DP,那就没有学费优惠了??

应该有的吧,可以打去MOE询问的,态度很好的  详情 回复 发表于 11-1-2013 19:52

妒风笑月 发表于 17-6-2012 14:06
DP后可以申请按PR优惠缴费,但2年优惠期是从入学开始算,而不是DP开始时间。比如,上学23个月,但第24个月 ...

你的意思是说如果孩子上学两年后,父母拿到ep了,申请孩子的DP就没有学费的减免,那么申请DP也没有多大的意义了??

xijy31 发表于 24-7-2012 20:56
各位朋友,前几日收到MOE的账单,学费已经改成和PR相同,每个月51元。

现在已经是103了
。。。。。

是啊,今年开始涨价的  详情 回复 发表于 5-2-2013 09:05

政府其实就是给你2年的时间争取PR。你如果适合留在新加坡的话。政府就留你。但也不会直接赶你。只要你付得起钱。。。

sammikoo 发表于 4-2-2013 17:42
政府其实就是给你2年的时间争取PR。你如果适合留在新加坡的话。政府就留你。但也不会直接赶你。只要你付得 ...

顶一下这个帖子。
我今天收到账单也是500元学费+13元杂费,共513元。好在我以前看到过这个帖子,打电话去MOE处理,否则也白白多花钱了。

上官子怡J 发表于 25-3-2013 18:13
顶一下这个帖子。
我今天收到账单也是500元学费+13元杂费,共513元。好在我以前看到过这个帖子,打电话去 ...

我也是前几天收到了单子。。也是扣513.扣的是1月份到3月份的。。重点是我们是2月份才进的学校。打电话去MOE去问。他们说1月和2月份是一起扣的。不管你1月份有没有读
这就算了。问题是扣的1500多不能退回账户里。MOE的意思是扣错了。会和银行沟通。但钱退不回去。只能放在那边。。之后的月份就不用再扣。。你也是这样吗?

我的不是,我账单的513是三月份一个月的,打电话他们说可能是系统搞错了,会沟通一下,三个工作日给我回复,今天已经2天了还没有回复呢。  详情 回复 发表于 27-3-2013 22:02

sammikoo 发表于 27-3-2013 15:45
我也是前几天收到了单子。。也是扣513.扣的是1月份到3月份的。。重点是我们是2月份才进的学校。打电话去M ...

你们是几月份入学的。。。我们是2月份入学的。MOE的学费是1月份和2月份一起扣的。。其他月份都是单独扣。这点比较奇怪。
他们给的理由也是系统错误。但这个错误貌似经常发生。我也是留了电话。到现在2天了也是没有回复。处理结果。。

sammikoo 发表于 4-2-2013 17:42
政府其实就是给你2年的时间争取PR。你如果适合留在新加坡的话。政府就留你。但也不会直接赶你。只要你付得 ...

你好,我孩子也是DP 请问上幼儿园有没两年的优惠啊

没有  详情 回复 发表于 6-4-2013 23:37

xijy31 发表于 17-6-2012 11:38
这样想来也对哦,只是刚收到账单的时候有些疑惑,谢谢啦

你好,你孩子dp,怎么找学校的啊??

发表回复