新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: XMMAN

[职场] 入不入籍纠结中....

good99 发表于 19-6-2012 15:18
凡事儿都有第一次,呵呵。实际是明摆着的,大家不太关心而已。

新加坡住院看病什么的可以很便宜(国家津 ...

坐等別人來拍你的磚,呵呵,其實說中國的福利,除了公務員、官員、事業單位和大型國企(作為其中曾經的一分子,覺得確實是好,上班時就輕松,退休時也很爽)。普通屁民如果也瞎扯中國的福利,那就是笑話了。

小狮租房
jiyun11 发表于 19-6-2012 15:42
坐等別人來拍你的磚,呵呵,其實說中國的福利,除了公務員、官員、事業單位和大型國企(作為其中曾經的 ...

不怕排砖。因为你我都知道中国那儿,没有我等的福利,哈哈。

XMMAN 发表于 19-6-2012 14:40
同意23楼意见.

其实你心理已经有决定,只是想找跟自己有相同观点的人而已。

yida31 发表于 19-6-2012 18:38
入籍是个慎重的抉择。。。纠结一下可以理解。。。哈哈

同意
一些人瞻前顾后多一些,一些人少一些,前者当然比较难决定

妳不要成為新加坡人,放寬心吧

优柔寡断, 自己都没想清楚自己将来呆在那里。。 鱼和熊掌从来都是不能都要滴。

出生在天朝,我不能说那里不好-- 只能说不适合我在那里发展,原因很简单: 俺不才,不是公务员;三代贫农,抹油贪WU受贿的条件;一群穷亲戚,半个屁大的事都要求人,买路;每个月剥削我20-30%的工资,福利我基本上没看到 (谁TMD说天朝福利好,我和他单挑!!)
喜欢坡县,公平,穷小子也能混下去;和儿子去逛街不担心被人拐了;空气,食品有保障;人际关系简单,攀比的比较少。。

所以每个人选择取决于你自己的需求,你看重的是什么, 来这里问的人,基本上没有想清楚自己的内心。。。

@淡马锡 发表于 20-6-2012 00:41
优柔寡断, 自己都没想清楚自己将来呆在那里。。 鱼和熊掌从来都是不能都要滴。 ...

哈哈,你光脚不怕穿鞋,当然容易作决定,说白了,你在那个社会是个弱者,
非弱者也有,因此人家要想想。
更何况,你嫌贫爱富又摊上穷亲戚、巴不得躲的远远的。人家可能没你那么的情况,不是优柔寡断的问题

大排档 发表于 20-6-2012 09:53
哈哈,你光脚不怕穿鞋,当然容易作决定,说白了,你在那个社会是个弱者,
非弱者也有,因此人家要想想。
...

你跟楼主亲戚?他家情况这么了解。为什么我看着他老是担心自己变成牛车水那些老人还是想退休后留在这里,就觉得他回去后境况更差,绝不是什么在国内很吃得开的那种情况。

冏冏有神 发表于 20-6-2012 10:18
你跟楼主亲戚?他家情况这么了解。为什么我看着他老是担心自己变成牛车水那些老人还是想退休后留在这里, ...

不是亲戚,你跟他是亲戚,因为你似乎了解更多!
不就是感觉嘛。我感觉他应该比那位强,至少没那么多穷亲戚、或者觉着穷亲戚犯嫌,
在这里,咱们大部分就是一弱者,在国内,各人各人活法

发表回复