新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lingbobo

[房产] 老话题,屋子应该租给什么样的人?

nvm
说白了,就是看你运气。
你如何从一个人的国籍外貌学历年龄判断出他是不是有素质讲不讲公德心按不按时交房租?
我们刚开始租房的时候是不是也感叹被人家歧视?
我倒不是说大家要高风亮节
而是每个人都一样的选择标准势必造成资源的浪费
对房东未必有利
素质又好,人又干脆,房租还肯给的高,哪有那么多的好事?
要知道,人渣是防不慎防的。
交朋友,谈恋爱如此
租房也如此。

如果我有房,租房基本只有如下两条:
1. 有体味的pass——甭管你什么族。华人,洋人的狐臭一样要命。卫生习惯都能在衣服的味上体现出来了你还敢要吗?
2. 以貌取人——看起来不像正经人的pass,绝对主观。举个极端的例子就是乡非。

当然要有合法身份这个不用说。这个基本都不能算你选择标准了。

小狮租房
fanglinsg 发表于 16-8-2012 23:52
呵呵!更不要脸的事情也莫名其妙的发生了:居然有恶人先告状了!我近日回新处理房屋时发现不仅家具被搬, ...

中资企业来了新加坡拿了公务护照就觉得自己拽的跟二五八万似的。这种人就应该让他知道什么叫规矩。

ZRHEIHEI 发表于 2-7-2012 17:10
综合楼上各位所述 外加我的个人经验。 

最理想的情况是: 无论租给什么人 每个月把租金给按时给交了, ...

请问是您乌节路的房子么?曾经租给印度人?那你怎么当时还看上了?透过现象看本质?

你在说的是整套出租吧。虽然没有经历,但是分享我的理念:

整套出租的合同很重要,帮助执行合同的中介的诚信很重要,最好找朋友打听打听一些好名声的中介人。就出租人的种类,希望是以家庭为主,这样租户就会把房子当自己的家一样爱护,如果是一些人平凑起来的,不论国籍、身份,他们不懂的过日子,对房子没有任何归属感,很难想象几年后到期了会是什么样子。而且到时候因为合同纠纷问题,这些人也不能共同承担责任,推来推去弄得问题不能解决,大家都不好过。
如果是出租房间,反而简单了,而且反过来比较我,租给不懂的过日子的人,因为他们通常把自己关在房间里生活在自己的小世界中,不影响屋主的隐私和生活。

哈,租给不懂过日子的,真有道理,我的房客是刚结婚的小夫妻,过家家过得来劲,女的不做工,做顿晚饭至少2、3小时,美名其曰创意厨房,疯了。。  详情 回复 发表于 11-9-2012 16:56

我的房间只租给一个工作男士,其他的情况全不租。省心得很。

这个,跟我想法一致。。。  详情 回复 发表于 7-9-2012 21:56

semihou 发表于 5-9-2012 15:51
请问是您乌节路的房子么?曾经租给印度人?那你怎么当时还看上了?透过现象看本质?
...

大口狗 发表于 28-6-2012 11:21
空姐合租没有想象中美好

这个非常同意

你们有不错的房子可以租给我哈,我有轻微洁癖的,房子肯定可以保护的很好的,11月1号入住。

JJ00 发表于 1-7-2012 20:40
千万不要租给学生,特别是来自缅甸的学生,我的切肤之痛啊!

请问缅甸学生是为什么?

ZRHEIHEI 发表于 2-7-2012 17:10
综合楼上各位所述 外加我的个人经验。 

最理想的情况是: 无论租给什么人 每个月把租金给按时给交了, ...

哈哈,这得多好的运气啊。其实只求不浪费、爱干净就不错了

发表回复