新加坡狮城论坛

1 ...7891011
返回列表 发帖 付费广告
楼主: 琳儿叮咚

[房产] 租房子中又多住一个人,大家都怎么算?

琳儿叮咚 发表于 29-6-2012 15:58
为什么要骂房东呢?
房东的房子也是要花钱的呀,而且比房客花的多!!!

我租的房子,普通房600,小煮。我老婆来了,+50,她喜欢做饭,+50随便煮。现在700,2人,随便煮。还在中部。做人没必要那么算计,加一人你不就是多出水电费而已么?又没额外提供床。多一个小孩能用多少水电呢?再说也就一个月,多大个事?我觉得要收的话,应该是小孩+50,空调+100.总共150的样子。如果空调不是一直开,加50也差不多了。我租的房子房东说要开空调+50.当然是注意节约啦。

小狮租房
fkk01 发表于 30-6-2012 22:25
这个帖子出现在理财版真是让人哭笑不得,为了百八十元斤斤计较,这和理财背道而驰啊。上次熊猫妹虽然也是几 ...

支持。

琳儿叮咚 发表于 29-6-2012 17:00
那我想请问一下,你租房子一年,其中有一个月回国了,请问你的房租是否还要交给房东?
...

我也回过一个月的,房租照付。水电免!

租给一个印尼房客,月租550包水电网空调,有一次她妈妈过来一个月,就多收了100,她们很感激,她妈妈临走时买了些礼物,水果饼干啥的,我们也就却之不恭了。

fkk01 发表于 30-6-2012 22:25
这个帖子出现在理财版真是让人哭笑不得,为了百八十元斤斤计较,这和理财背道而驰啊。上次熊猫妹虽然也是几 ...

墨镜嫂,我那个是个特例,遇到极品了木有办法。

丫临走之前又出了新招数。之前跟我歹说好说闹了半天非要多住一晚,我同意了。结果丫不打招呼不声不响的就在6月30号晚上搬走了。还好我回家及时,正好碰到他在往外搬东西,还好我也早就准备了要退的押金现金放在家里,不然不知道又是什么情况。

不知道丫心里到底是怎么想的,给我一顿折腾。

我锁门之后真是长出一口气,他终于走了。。。

我和一个女生合租一个普通间,每月800,水电全包+空调,我妈要来一个月,问房东怎么算钱,他说外面都是20块一天,所以算到来一个月就是600,最终讨价还价,我说,按一个人400算,那个月补多一个人房租,他还觉得不够,说你妈白天也要在家开空调,再加多100,我也懒着再和他计较,就同意了,最后我妈才住了不到20天,多的也不要了。她老人家走后,果断再去找新房子搬。这么苛刻的房东,不想再和他同一屋檐。

这个收得太过分了  详情 回复 发表于 2-7-2012 10:35
同情一下,你真是遇到极品房东了,太夸张了,赶紧换房子是对的,钻进钱眼里的人让他钻去,呵呵,上面有人说了反而发不了。  详情 回复 发表于 2-7-2012 10:32
最后多收了500?那确实太多了,就算多个人,空调24小时开,也不需要500。  详情 回复 发表于 2-7-2012 10:20

收个100到200就行了~做人不要太计较了

看了回帖真心还是好房东多的,像我房东,我男朋友来新加坡找工作,房东主动给我打折只加100房租(包水电但是没空调),答应我男朋友找了工作才再涨100,我们都心存感激,我相信善良的人还是会有福报的~

我租的CONDO,分租主人房給一個朋友 包吃,水。電。煤。網  每月收1500。

发表回复