新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 琳儿叮咚

[房产] 租房子中又多住一个人,大家都怎么算?

我父母来住,房东都不加钱,因为我是租一套,呵呵~

好吧!回答你的问题,我朋友组一个房间500,暑假里父母老公来了3个人,挤一挤。房东没多收钱。

看关系好坏吧!一切在于你自己。

小狮租房
这个世界上,有人看重钱,有人看重情。
虽然说房客和房东本来就是金钱利益关系,多来一个人收费也无可厚非。
也许你为他人着想,同情并且帮助他人,并没有得到相应的回报,所以会让你心灰意冷。
但是如果有一天你也陷入了困境,会不会也想得到别人的帮助呢?
很多做慈善的人,因为自己辛苦过,所以懂得,所以愿意帮助更多的人。
当然楼主你不是在做慈善,也没那个必要。如果这对夫妻平时还不错的话,我觉得收个100块当做水电费就足够了。
如果你们平时关系就不好,你也比较在乎这些钱的话,就跟他们先说清楚收费什么的好一些。

pl
sweetpink 发表于 29-6-2012 19:17
这个世界上,有人看重钱,有人看重情。
虽然说房客和房东本来就是金钱利益关系,多来一个人收费也无可厚非 ...

+10086

pl
建议楼主不收钱,省事…
或者跟房客协商交个50-100的电费…

我当年租房子的时候,我老公来,二房东没有加收我的钱,所以我也不想多收房客的钱。不过我和二房东关系很好,那个小丫头天天上班到晚上9点,我天天给她留饭,周末我们就一起煮饭吃。

那个小丫头回去跟总是跟爸爸妈妈奶奶说我这个阿姨待她好,现在这小丫头已经成我干女儿了,哈。

不过因为她没有在我老公来的时候多收我钱,所以我现在好像也不好意思多收别人的钱。

不过我没有多收别人的钱,那个人也没有念我的好,后来还跟我吵过,好像我是应该那么做似的,不提了。

但是转过来说,现在二房东确实不好当,像我的那个干女儿,四个卧室的公寓景观房,屋主只收她4000元的房租(那个公寓的三个卧室的屋子都有超过4000的了),可是就这样,她也没有啥余地,房子租不出去,那亏空就全是她自己填了,还有一些不愉快的事,真的只能是图自己住的舒服,可是她一个小姑娘,上班早出晚归的,我都觉得她不值得操这份心。

相互理解吧。

蓝特 发表于 29-6-2012 20:02
我当年租房子的时候,我老公来,二房东没有加收我的钱,所以我也不想多收房客的钱。不过我和二房东关系很好 ...

我就想不明白,反正也是合租,干嘛非要租一整套呢?还得劳心劳神出租房间,租不出去的话要自己填补,万一租客弄坏了什么也是要自己负责。还不如跟人家租一间房子呢。。。
我租了整套三房组屋,普通房就是空了7年,虽然也曾想过出租减轻负担,但想想麻烦,算了。还是一个人舒服。
不过话说回来,我同学就特爱当二房东,为什么?因为几个房间分租出去以后,她基本上每月租金就只用交200块甚至不用交了。所以这也是一种省钱的方式吧。

sweetpink 发表于 29-6-2012 20:35
我就想不明白,反正也是合租,干嘛非要租一整套呢?还得劳心劳神出租房间,租不出去的话要自己填补,万一 ...

多多少少能少付一点(不过现在余地真是不多了),再就是住着舒服点。二房东在这个屋子里还是比较自在的,像那个小丫头,吃火锅,吃烤肉之类的事都在屋子里做过,现在还有时喊我们过去吃饭(当然还是到我家吃饭的多了),要是光租一间屋子,就算是二房东也不让你这么做吧?

琳儿叮咚 发表于 29-6-2012 17:52
说的就是呀,要是自己的房子,就不会有这么多麻烦事了~~

看来我还要租至少四年的房子~~~

楼主问个问题哈,从帖子中看出您是二房东,其实也蛮辛苦的,现在租客来个孩子多住一个月,大房东会不会多收您的租金?

我也是觉得真没必要去跟人家要房租,收点水电费就好了,100完全够了,甚至50就够了。其实再多也多不了多少钱,大家和平相处,没有矛盾就是最好的。再说假期小朋友来玩玩,一家团聚也挺不容易的,我想房东你也不缺那些钱,给人方便,你也会有好运的,没必要为了这点小钱纠结的。我还想补充一下,其实有的时候我们不能因为受到过别人的小气,斤斤计较就把自己变成跟他/她一样,如果你不是那样的人就真的要注意不要被影响,保持自己的品质就好。有些事情真的没有必要做,退一步也许更好。

发表回复