新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 李牧泽

[妈咪心情] 不 知 道 有 没 有 宝 妈 能 给 个 答 案。

七八个月的孩子就认识大人了。快一岁的孩子应该开始比较粘妈妈。孩子说不出来就哭的多,你多陪陪他,和他多说说话,多解释妈妈为什么上班。

孩子再大点分离焦虑会更明显。

看来你的孩子是敏感型的。我家不敏感型的大儿子也是1岁左右爱粘着我。3岁才好,现在6岁,还是喜欢跟我一起。

不用太担心,还比较正常。

小狮租房
我就直接跟我老公说我肯定就是那个败儿的慈母~~~

刚生完大宝有段时间自己一个人带孩子,突然有一天很想把宝宝捂死,因为突然觉得自己不是个好妈妈,这个世界这么乱,如果教不好她岂不是害了她一辈子,还好那时候什么都没做
我记得楼主是全职妈妈,这样的情况最好是一找工作,让自己从孩子的世界走出来。二就是把自己的生活安排的充实一点,参加参加这个班那个班的,参加参加社区活动,又或者和论坛的妈妈们出来喝茶聊天什么的,再不然就是约自己的好友出去疯狂一把什么的。
创造一个精彩的个人世界,你就不会有这些消极的想法了,加油

这位妈妈别当心,你宝贝粘你,那是因为他是你身上掉下的一块肉,宝宝就是喜欢妈妈的味道,你可以试着在他睡觉的时候,给他抱着你的衣服,老人家说衣服上有味道的,也可以带他出去买一些他喜欢的布娃娃类的,慢慢的让他不这么粘你,以前我生了第一个孩子后,一个月后,老公就飞去别的国家做工,几个月才回来一次,后来九个月后我肚子里又有了孩子,那个时候我也哭了,但后来想通,因为有缘孩子才来到我们的身边,现在两个每次在一起都会打闹,有时候也会搞到我不开心,但是当他们看到我不开心时,他们就会讲妈妈开心点,摸摸妈妈,等孩子在大一点会不一样的,这位妈你一定可以的。

:)

:hug:

xii
跟我家宝贝一样,男孩子还那么矫情哈哈哈

发表回复