新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Tiffany888

剛嫁來新加坡,人生路不熟,希望能借獅城论坛能認識多一点朋友,

首先要感谢“乱马他爸”提供的良好建议和集会活动范本,但我仔细考量觉得“dabenniao"说的也不无道理
首先”新加坡人不太喜欢陌生人到家里聚会或者是带陌生人回家“,这一点虽然不能代表所有的新加坡人,但确实也是代表了一大部分新加坡人的心理,在我们中国,我们称之自己为礼易之帮、大家都热情好客,许多人都喜欢带朋友回家来相聚,大家谈天说话同时推杯换盏以示主人热情好客,但在新加坡,的确一些当地人不太喜欢朋友来家里相聚,就如”dabenniao"所言,即便是自家人之间也都很少来往,平时家人之间都各忙各的,一年到头只偶尔的通几次电话,他们即不希望认识别人、同时也不希望被别人认识,在一些本地人的眼里有老婆孩子就已经足够了,这一点的确是事实!所以我们虽然是礼易之帮,但也要入乡随俗,尊重本地人的文化和习惯,所以在家聚会可能暂不作考虑,除非是以后彼此之间特别的熟悉了那又另当别论。
其二,至于聚会地点和活动方式,大家还是可以集思广议,多提一些好的点子上来,好的建议上来,这样也可以方便的有选择性。
其三,至于消费水准,个人还是觉得应该考虑“少花钱多办事”的原则,毕竟大家出来见面的目的不是为了消费而只是为了相互认识、多个朋友多条路而已,虽然有许多在本地生活的狮城媳妇们不缺钱,但也要考虑许多姐妹都是新来的,并且大家的经济状况也都参差不齐,所以能省则省,个人觉得自助式的方式也许会更好,尽量以轻松愉悦的方式,在这方面也需要多听取大家的建议~
其四,至于活动的时间,这也是一个值得考量的问题,因为对于许多初来狮城的姐妹们来说,时间真的是很多,可以说任何时间都可以,但对于一些在做工的姐妹们来说在时间的选择上就很难,平时木有空,周末周日的一点点时间还要陪家人和老公,所以在这一点上还需要大家根据个人情况、集思广议,如果可以,也不防先根据地域及自身的实情情况先从小范围的聚会开始,慢慢的再逐渐的扩大!

以上只代表个人想法,具体的还要根据大家提供的良好建议、及和另两位姐妹版主商量后再作决定,希望大家多提好的点子及建议上来,在此也真诚的感谢“乱马他爸”版主,谢谢提供好的建议!!

小狮租房
乱马他爸 发表于 15-7-2012 03:25
据我的了解 新加坡人不太喜欢让陌生人来家里聚会尤其是带陌生的中国人回家聚会 新加坡人就算是亲戚和好友 ...

我讲的可能片面但代表大多数!媳妇聚会在我8年的狮城生活中几乎每月都在举行 我认识的狮城媳妇并不少,所有的经验都是实际生活中得来的。
跟你讲几个实例吧!刚开始时我们的聚会也是选在家里 喝喝茶聊聊天 可是每家一次后就再也没人提起了而是不约而同的把聚会地点选在外面的餐馆。这是为什么呢 为什么在家聚会大家是如此开心 而聚会之后就没人敢提议来家里聚会了呢!原因就是坡人老公及坡人婆婆不喜欢甚至有些坚决杜绝第二次 所以媳妇们也就只能把聚会地点改在其它地方!
我们的聚会地点改在外面的餐馆后 每次人均消费20-40的时候都是很多人参加的, 但如果人均超过70时 会有若干媳妇表示太贵心有余而力不足。我们的聚会向来都是一个人买单然后大家在AA的 所以不存在不透明的问题!
有些事你是不了解的 刚开始时我们媳妇逛街的队伍很壮大 可是后来就慢慢变小了 ,原因很明显 因为女人也是好面子的 每次大家一起出去都是看着别人买而自己却囊中羞涩 慢慢的这些家用少的媳妇就不在跟着我们一起逛街了。
我们也举行过东海岸的烤肉会并想让各自的老公一起参加 但最终的结果就是只有中低收入的坡人老公表示愿意参与 中低收入以上的高收入坡人老公拒绝参与。
更正你一点就是坡人老公并不会限制自己的老婆交朋友 只不过是他们坡人之间不想互相认识而已!

幸好我不是,哈哈  详情 回复 发表于 15-7-2012 13:32

dabenniao 发表于 15-7-2012 12:14
我讲的可能片面但代表大多数!媳妇聚会在我8年的狮城生活中几乎每月都在举行 我认识的狮城媳妇并不少,所 ...

哈哈,至少我认识的圈子没有这样的,嘿嘿
大多数这样,为什么我们自己不要去改变呢?对吧
事在人为~~~交朋友最重要。

怎么没有住在金文泰附近的呢?都离得那么远。

Lxy_0000 发表于 9-7-2012 16:17
刚嫁来时都是一样的!主要是朋友太少,又谁都不认得,难免有一种孤独感!坦白的讲,我刚嫁来时到楼下买东 ...

我也是刚嫁到新加坡,我英文不好,老公每天又忙,所以想真诚的交些朋友,想有自己的生活圈子。
今天看到这个帖子感觉很亲切,希望能认识大家。

‖瀦豬ルXx 发表于 16-7-2012 12:25
我也是刚嫁到新加坡,我英文不好,老公每天又忙,所以想真诚的交些朋友,想有自己的生活圈子。
今天看到 ...

欢迎常来这个版块和大家交流!

嗯嗯···谢谢版主
很高兴认识大家

dabenniao 发表于 15-7-2012 12:14
我讲的可能片面但代表大多数!媳妇聚会在我8年的狮城生活中几乎每月都在举行 我认识的狮城媳妇并不少,所 ...

其实你说的我深有体会,我老公是坡人,他自己从不带任何朋友回家,而父母一年也不来我家一次,来一次还是在外吃饱在来,虽说他不反对我交朋友,但他不喜欢我去朋友家聚会,偶尔我让朋友来我家,他不反对但必需要他在家,他从不参与我和朋友聊天,但他会担心朋友在一起喝酒,呵呵,他说是怕我喝多别把孩子丢了或者搞受伤,其实我还真的很少喝或者不喝,我和朋友有聚会,他表面不反对,其实他真的不喜欢参加,就算参加他也是不和我朋友老公说话,他真的不想认识我朋友老公!至于我朋友他是都认识,但顶多是点头!所以我也感觉媳妇们聚会,选择在外边最好,吃吃饭聊聊天最好,量力而行!至于逛街的确不需要热情的叫所有人都去,毕竟每个人家挺经济不同,条件一般的人会因为没买东西而感觉没面子!大家见面无非是多交朋友,让彼此多一些生活的知识和对新加坡多一些了解!有心情或者有事的大家帮开导或者提点建议,个人认为,交朋友多没关系,但不要失去自我,每个人的经济和生活环境都不一样,想法也不一样,彼此做朋友的时候,也要换位思考对方的处境,至少我是这样认为的!

乱马他爸 发表于 15-7-2012 12:53
哈哈,至少我认识的圈子没有这样的,嘿嘿
大多数这样,为什么我们自己不要去改变呢?对吧
事在人为~~~交 ...

我记得一个信佛的对我说过,既然你不可以改变一个人,那就尝试改变自己,我相信大多数的坡人老公是很难改变自己生活习惯,他可以不反对媳妇交朋友,但不代表他也要跟着媳妇一起去交朋友,至少我身边嫁过来的媳妇老公还都真的不喜欢老婆带朋友回家,更不愿意参加媳妇朋友的聚会,其实我个人感觉,既然老公们都不反对媳妇交朋友,就不要逼着他们也和媳妇朋友聚会,毕竟媳妇交朋友是没错,但也不能因为老公的不参与而让媳妇和老公吵架啊!你说呢?

咖啡香女 发表于 16-7-2012 15:38
其实你说的我深有体会,我老公是坡人,他自己从不带任何朋友回家,而父母一年也不来我家一次,来一次还是 ...

你的想法和我的想法是一样的 出发点也是相同的!
不管经济能力如何 我相信各位媳妇都会遇到相同或近似的家庭夫妻问题,因为我们都有一个坡人老公 而且坡人老公的处事风格和生活习惯也是不尽相同的 毕竟他们从小就生活在这里接受的教育和生活的氛围都与我们有些不同。而就因为这一点的不同往往就会造成夫妻之间的矛盾与隔阂。我们是成年人不可能有什么事都去和父母讲 更不想父母为我们的婚姻生活而操心。所以媳妇之间就更应该多加联络 有问题时互相帮忙解决问题,有苦闷时互相倾述舒缓压力。远在异乡孤独无助的滋味只有我们自知 而媳妇之间的交流与相聚会让我们感觉到和亲人姐妹般的温暖与关怀!

看了这些话让人感到非常的窝心,嘻嘻。  详情 回复 发表于 17-7-2012 00:41

发表回复