新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Tiffany888

剛嫁來新加坡,人生路不熟,希望能借獅城论坛能認識多一点朋友,

suzzy 发表于 13-7-2012 02:12
亲,好厉害!来2年多就可以自己驾车了,我恐怕后边再加个零,还照样迷路! ...

呵呵,可能是我以前在国内有过四年的驾龄吧,所以到这边后相对的上手要快些,对于一些大路应该是没有问题,但对于一些不熟悉的较偏远的小路还是要老公陪我熟悉一、二次后我才可以独自开车去!

小狮租房
tweetybird 发表于 9-7-2012 18:38
你老公哪里的啊?要宝宝之前几个月要多运动,多让你老公吃鱼。吃白肉,比如鸡肉。最好是少吃或者不要吃猪 ...

额,这方法试过吗?
我在国内妇产科的姐妹是告诉我,备孕之前要多吃蔬菜水果,啥么酸碱性体质跟生男生女有关系
实话说,以前一直想要女孩子,现在改变主意了,想要一个男孩当哥哥,然后再一个妹妹,哈哈,我绝对没重男轻女
只是觉得那样哥哥爱护妹妹,比较好
HOHO~也是要准备生孩子中。。。

zhy123123 发表于 10-7-2012 17:28
这里的公交车不报站名,而且没人按铃的话,有些站还不停,所以真心会做错站~~ ...

所以有次出去,我老公帮我算好总共几个站,我一路数着站台过来的~~数着数着就凌乱了,悲催~

蘑菇馅包子 发表于 13-7-2012 11:26
所以有次出去,我老公帮我算好总共几个站,我一路数着站台过来的~~数着数着就凌乱了,悲催~
...

呵呵,入乡随俗,大家一开始都是摸索着经验走过来的~

Lxy_0000 发表于 13-7-2012 11:04
呵呵,可能是我以前在国内有过四年的驾龄吧,所以到这边后相对的上手要快些,对于一些大路应该是没有问题 ...

在新加坡开车消费太高了哇~~~在新加坡开车的人真心有钱~~~~

zhy123123 发表于 13-7-2012 13:03
在新加坡开车消费太高了哇~~~在新加坡开车的人真心有钱~~~~

主要是这边开车还得有个拥车证,拥车证比较贵,车倒是没有多少钱!

蘑菇馅包子 发表于 13-7-2012 11:21
额,这方法试过吗?
我在国内妇产科的姐妹是告诉我,备孕之前要多吃蔬菜水果,啥么酸碱性体质跟生男生女 ...

呵呵,你咋跟俺想的是一样的呢,俺希望能生个双包胎,而且最好还是龙凤胎,呵呵~,就一次性全齐了!

我从第一页看到最后这一页,第9页
提供你们聚会的思路有:
1)开召集聚会帖子,地点适中,最好在地铁沿线,活动内容就是大家互相交流,交个朋友
PS: 因为我看到几个说都会迷路,组织者要选择适当的地点。
2)每个人都有住家,方便的话大家可以在家里聚会,做拿手好菜好料跟大家分享,每个星期互相轮流
3)自己的老公能参加也好,要让老公知道你们也是需要朋友,互相认识。

乱马他爸 发表于 14-7-2012 14:16
我从第一页看到最后这一页,第9页
提供你们聚会的思路有:
1)开召集聚会帖子,地点适中,最好在地铁沿线, ...

据我的了解 新加坡人不太喜欢让陌生人来家里聚会尤其是带陌生的中国人回家聚会 新加坡人就算是亲戚和好友都很少在家里聚会的!所以在家里聚会的想法基本行不通。而且很多坡人老公并不希望互相认识。还有就是你忽略了重要的一点 就是媳妇聚会的内容通常都是家长里短婆媳夫妻之间的矛盾问题  而这些话题通常都是不想让老公知道的。
牛车水和武吉士是是一个不错的选择! 第一 地点容易找而且交通较方便 东西南北来那里距离都差不多 。第二 各式中国餐馆都比较集中方便选择。
再有就是聚会的消费不要太高!因为媳妇当中肯定会有老公吝啬不给多少零用钱的 费用太高会影响一些媳妇的参与 这是事实!
聚会的时间可以选在平日的下午或傍晚 因为聚会结束后方便某些人的老公来接 也方便做工的媳妇下班参加。因为我身边的不做工的媳妇周末都是在家陪老公的 我想其它的煮妇媳妇也应该一样。

dabenniao 发表于 14-7-2012 17:02
据我的了解 新加坡人不太喜欢让陌生人来家里聚会尤其是带陌生的中国人回家聚会 新加坡人就算是亲戚和好友 ...

据我的了解 新加坡人不太喜欢让陌生人来家里聚会尤其是带陌生的中国人回家聚会 新加坡人就算是亲戚和好友都很少在家里聚会的!(这只能说按你的理解,但是我认识的并不会这样,有空打打麻将互相串门作客)所以在家里聚会的想法基本行不通(因为没有怎么尝试过所以不是行不通)。而且很多坡人老公并不希望互相认识。(林子大什么人都有,请不要排除老公希望自己老婆多认识些朋友)还有就是你忽略了重要的一点 就是媳妇聚会的内容通常都是家长里短婆媳夫妻之间的矛盾问题  而这些话题通常都是不想让老公知道的。
(首先我并没有忽略媳妇聚会内同一定是家常里婆媳之间的矛盾问题,首先大家肯定先互相认识,认识久了才会说这些问题,哪儿有第一天刚见面的朋友会说这些事情呢?对吧,而且我列下来的顺序是有根据前后的,不可能说第一次认识就往家里带陌生人来作客,那是不太可能,除非媳妇家庭很好很看得开这些都是无所谓的,所以我说首先是在外头聚会,之后交往深了才是家庭互相交流,我相信大家还是会喜欢交朋友,让自己的老公知道你老婆在新加坡也需要交朋友认识朋友,社交圈子要广才不会闷,你看看现在多少帖子里都写着自己不知道一天要干嘛,不是上QQ就是逛论坛,认识多点朋友生活会得到很多的改善,也不会闷在家里,难道自己的老公希望老婆天天闷在家里无所事事吗?想必不会吧,至少做点事情多认识朋友。)
牛车水和武吉士是是一个不错的选择! 第一 地点容易找而且交通较方便 东西南北来那里距离都差不多 。第二 各式中国餐馆都比较集中方便选择。
再有就是聚会的消费不要太高!因为媳妇当中肯定会有老公吝啬不给多少零用钱的 费用太高会影响一些媳妇的参与 这是事实!
聚会的时间可以选在平日的下午或傍晚 因为聚会结束后方便某些人的老公来接 也方便做工的媳妇下班参加。因为我身边的不做工的媳妇周末都是在家陪老公的 我想其它的煮妇媳妇也应该一样

聚会消费高不高如果在板块举办聚会活动,活动地点和活动费用都要写明大概价位,我想还是会有很多媳妇们会参加,比如今天出去认识朋友喝个下午茶大概每人20到30块钱之间,这个费用也不多也不少,如果这个费用你觉得高的话,我估计也没办法聚会,只能在户外活动了,爬个山还是徒步好了,没钱的窗口逛街?呵呵

我提供的意见纯属个人意见,让在新加坡的媳妇们能够团结起来,自己的朋友圈子扩大,新加坡本来就小,不要在狭小的空间成长而是更多的认识朋友,让朋友和事情充实自己,我们要大方一点带上中国的优良传统延续在新加坡。

如果你是媳妇儿就好喽!哈哈。。。  详情 回复 发表于 15-7-2012 10:16

发表回复