新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 我儿子这周末参加NUSH的CAMP,需要做什么特别准备?

我儿子这周末参加NUSH的CAMP,之前有拜读了“Kaixinma”的贴子,我们想准备得更充分些,要进NUSH,就要抓住这次的机会了,请问各位有经验的家长,需要做什么特别准备吗?
根据通知,会考英文写作;有做化学、物理实验;最后小组做Project,我周末向朋友借了她女儿中学的物理、化学课本,让儿子看看里面的实验。

小狮租房
祝你的孩子取得优异的成绩!

借吉言,多谢!  详情 回复 发表于 16-7-2012 10:37

表现出兴趣来,表现出沟通和协调来,有各科的头拿着板子在里面穿梭,看中的就打勾。所以不要害羞,争取表现。英文写作都是好发挥的题目,去年是如果你有超能力,你。。。。。什么的。一般小孩都能写好,不用担心。

兴趣,热情,积极,其他听天由命吧!

alanismyson 发表于 16-7-2012 10:21
表现出兴趣来,表现出沟通和协调来,有各科的头拿着板子在里面穿梭,看中的就打勾。所以不要害羞,争取表现 ...

谢谢您的宝贵经验。
的确,我们也是这样告诉他,能考出好成绩固然好,主要要表现出兴趣和热情,呵呵。
我儿子写作就喜欢可以发挥的题目,尤其喜欢写灾难性题材,估计是这样的题材看多了,呵呵,但我又怕他跑题了。

我爱的人 发表于 16-7-2012 10:33
兴趣,热情,积极,其他听天由命吧!

看来兴趣、热情和积极是一定要表现出来的,呵呵

进来学习。

同学习,呵呵  详情 回复 发表于 16-7-2012 17:11

感谢kaixinma,在kaixinma的文章里面,有这个:2009年NUSH DSA CAMP一位学长的感受:http://nushscollegetalk.blogspot.com/2010/03/dsa-camp.html

这篇附录非常非常宝贵,NUSH的学长协助教授,跟踪记录着孩子们的表现,他的观点和看法,对于参加DSA的同学们家长们有无比重要的参考意义,远比任何参加比赛的人现身说法还重要的多。

教育版淘气包 发表于 17-7-2012 15:59
感谢kaixinma,在kaixinma的文章里面,有这个:2009年NUSH DSA CAMP一位学长的感受:http://nushscollegeta ...

谢谢“教育版淘气包”,我们已经把那位学长的感受保存在了电脑里,和孩子一起读了,呵呵。
可能是我太着急,我儿子倒是挺镇定的,我老公说这几天不要给他太多压力,让他自己发挥去吧,呵呵。

以前可以准备,但时间很靠近了,我觉得孩子爸是对的,不要刻意去准备什么了。轻装上阵,就会发挥自然  详情 回复 发表于 18-7-2012 14:15

发表回复