新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lucky拉拉

[PSLE小六] 我儿子这周末参加NUSH的CAMP,需要做什么特别准备?

再来一段:

As a student volunteer at the past 2 DSA camps, one thing I've observed is that those who make it in are those that generally know how to speak the right thing at the right time and are not afraid to make errors. As many other parents before me have mentioned, there is really no use studying for such a camp.

It's best to advice your child to be relaxed and confident throughout the camp, as those are probably the traits that NUSH are looking for in their potential students.

等待LUCKY的好消息  详情 回复 发表于 20-7-2012 16:28
谢谢“教育版淘气包”!今天晚上让我儿子再来看看这两段,也真没啥好准备的了,今天让他早点休息,明天精神十足的去玩吧,呵呵  详情 回复 发表于 20-7-2012 15:31

小狮租房
我儿子昨天也参加了这个camp,据他说感觉还很不错,好像十拿九稳的样子,呵呵。

不过他每次考试都是自我感觉良好,结果会差一些。

然后我想借问一下,这个nush到底咋样啊,是不是有点太偏数理了,我儿子说想进华中,昨天还很苦恼的样子,说到底要不要去nush呢,好像人家已经录取了他似的,听得我们都偷笑,呵呵。

好像是这个学校进nus会比较有优势,有没有在nush上学的孩子家长介绍一下啊,先谢了!

如果华中和NUSH之间纠结,就应该选NUSH。看看AP的成绩,绝对海外大学的录取率比华中高得多。录取了就说明适合NUSH的。去吧!  详情 回复 发表于 29-7-2012 00:55

sentosa7 发表于 22-7-2012 22:13
我儿子昨天也参加了这个camp,据他说感觉还很不错,好像十拿九稳的样子,呵呵。

不过他每次考试都是自我感 ...

在籍国大附中中国学生谈nus high -- 特别献给教育版淘气包

想更好地了解 RI 和 NUS High,请大家给些信息。

版主是何方神圣?总会在第一时间及时出现,太给力了。。。  详情 回复 发表于 23-7-2012 17:19

jjrchome 发表于 22-7-2012 23:14
在籍国大附中中国学生谈nus high -- 特别献给教育版淘气包

想更好地了解 RI 和 NUS High,请大家给些信 ...

非常感谢!很有价值的信息

sentosa7 发表于 22-7-2012 22:13

不过他每次考试都是自我感 ...

我儿子的感觉和你儿子差不多,呵呵。
每次考试都感觉不错,有时候成绩来了就不自信了,呵呵。
这个学校还是偏理科的吧,我儿子说他的小组8个人,里面只有3个女生。相对于华中,我儿子更喜欢这间学校,当然目前来看,华中也进不去(除非他PLSE超常发挥)。
但如果两个星期后NUSH能给录取,当然我们也会毫不犹豫的接受了。

看得出你对孩子很用心,这两个星期可要像淘气包妈妈说的那句:HOLD啊!  详情 回复 发表于 23-7-2012 17:18

估计如果录取了,我们也会接受的。近来儿子没以前那么听话和用功了,感觉进了青春叛逆期,头疼。。。

真不知道plse他能考出什么成绩,偏偏他自己还总自我感觉良好

sentosa7 发表于 23-7-2012 21:57
估计如果录取了,我们也会接受的。近来儿子没以前那么听话和用功了,感觉进了青春叛逆期,头疼。。。

真不 ...

怎么感觉这孩子都一个样呢,呵呵。
好象现在进入了学习疲劳期,也没看他怎么用功,还喊累,让他多学点,就很不情愿。
反正我多说几句,孩子马上就不高兴了,但我又放不下不去管,唉

我的也一样,伤脑筋啊...  详情 回复 发表于 24-7-2012 10:51

看你们说的,于我心有戚戚焉,去年我孩子也是这样的状态。那时候我就好羡慕Teddy妈妈,兜兜妈妈,hanyu妈妈等,觉得人家的孩子怎么就能够听管,能够老老实实用功,自己的孩子怎么就不情愿读书?去年要是有你们一起说说就好了,我找不到同伴哭啊。

我也加入哭团吧,这孩子一会听话一会反叛,真受不了。  详情 回复 发表于 29-7-2012 18:20
可怜天下父母心啊,孩子都没啥感觉呢,这当妈的都哭成一团了。  详情 回复 发表于 24-7-2012 10:56

sentosa7 发表于 23-7-2012 21:57

真不 ...
  1. 近来儿子没以前那么听话和用功了,感觉进了青春叛逆期,头疼。。。
复制代码

儿子现在小五就这样了,伤脑筋啊。。。

孩子叛逆的时候真是伤脑筋啊,还好,你还有一年的时间。  详情 回复 发表于 29-7-2012 18:19

这两天度日如年,茶饭不思啊 !

别着急别着急,孩子这么棒,不会让你失望的。  详情 回复 发表于 29-7-2012 18:18

发表回复