新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家怎么看待女佣擦窗跌出窗外的事情?

昨晚看晚报,又一起女佣擦窗跌出窗外的事故,这是今年第十二起了!我一直都关注这方面的新闻,发现大多数出事的都是居住在高楼,而且大多数女佣都是刚做工没多久就出事,政府也三令五申的宣布,为了保障女佣的安全,女佣自六月五日开始,高楼擦窗必须雇主在家或一成年人在场监督,在清洁过程中,窗花也必需锁紧,但还是又出事,真的以后要想万全之策,从雇主方面,请女佣是为了方便家中整洁或照顾孩子老人,让她们做事也无可厚非,但频频出事,生命一个接一个的失去,我不明白的是为什么那些出事家庭的雇主和女佣都不知警觉?生命多可贵啊,听到一而在在而三的报道,后续的出事家庭没提前做好防备吗?
我相信谁都不想出事,但是还是希望从近以后女佣自己在做事时要小心,珍惜自己的生命,不懂多问多学习,而雇主们在让女佣做危险的工作时也多一些防备和警觉,虽说麻烦,但总比失去一条生命值得啊!
小狮租房
我相信大多数的女佣做事情都战战兢兢,十分谨慎,擦窗户这事儿,貌似也不需要人非得爬到窗外吧,老早就有那种磁力清洁玻璃的工具,房东若是肯买来使用,也不至于出现这种事情
貌似又是有些房东,见不得女佣有一秒钟的空闲,没事儿找点儿事儿给她干,反正一句话:不能看见女佣闲着,巴不得24小时

我相信坠楼女佣在擦拭窗户请求下也是做了很强烈的思想斗争,但最终只因自己身份不同,而勉强执行,试问一下,世上有几个人愿意冒生命危险去干这些事情呢,应了那句话:人在屋檐下,不得不低头但这代价太大,付出的是生命!

liukeguang88 发表于 19-7-2012 17:27
我相信大多数的女佣做事情都战战兢兢,十分谨慎,擦窗户这事儿,貌似也不需要人非得爬到窗外吧,老早就有那 ...

其实老弟说出我的心声,我昨晚和老公也讨论这个事情,有的女佣不熟悉新的工作环境也需要多指引她们,但我不能理解的是,高楼大多数是茶色玻璃,本身也是暗的,爱干净是没错,但是也不需要时不时擦,因为这边总下雨,如果要干净天天擦也会嫌脏,而且高楼擦窗本身就危险,要擦也要先教好女佣和做好防备工作,为了自己家洁净,却不顾人的生命,让我感觉人心太残忍,至少我不会这么做!

咖啡香女 发表于 19-7-2012 19:12
其实老弟说出我的心声,我昨晚和老公也讨论这个事情,有的女佣不熟悉新的工作环境也需要多指引她们,但我 ...

女佣也是人,需要更多的是他人的尊重和理解,都是为了自己生活得更好,才从事这份工作,貌似很多坡国人虐待女佣,才导致女佣种种手段来针对,比如:女佣给xx喝尿。。。。。
人与人之间的尊重是相互的,我不相信无因有果的概念,事情发生必定有其缘由,女佣坠楼也必定跟房主有莫大的关系
我知道系你家婆这边的部分房主是如何对待女用的,犹如我说的那样,是我亲身经历过得,那时候还住在choa chu kang ,男人是坡国人,女人是福建嫁过来的,有2子,对待女用的做法,作为外人我都看不过去~
多尊重他人,才会得到他人的尊重,同意否,姐姐?

说得很在理啊,老是看到这样的消息,让我觉得有些坡人真的很坏,很坏,不知道心是不是肉长的?  详情 回复 发表于 21-7-2012 23:18

liukeguang88 发表于 19-7-2012 17:27
我相信大多数的女佣做事情都战战兢兢,十分谨慎,擦窗户这事儿,貌似也不需要人非得爬到窗外吧,老早就有那 ...

将心比心,相互尊重,事情就会容易多了。
做为雇主,体谅下远道而来的佣人,佣人也是人。
如果要求高,不妨在用人家之前就试清楚,实在觉得无法达到要求,换到自己满意为止。但不要去剥夺别人的权力,尊重和信任是沟通的桥梁。

散落天涯 发表于 20-7-2012 08:57
将心比心,相互尊重,事情就会容易多了。
做为雇主,体谅下远道而来的佣人,佣人也是人。
如果要求高,不 ...

是啊,职业不分贵贱,只要肯付出辛苦就要有回报,其实我看到自己好多亲朋好友家中都有请女佣的,每家根据不同的生活环境去培训自家的女佣,看小孩,做家务,也有高楼擦窗,但都做好安全措施,或者不献麻烦的要女佣注意安全,对女佣也很好,白天做完事情就早早让她们休息,第二天才有精神做事,善待别人也是善待自己,女佣也会用心做事,但看到新闻,哎,真是不同人不同命,同样都是做女佣,别人都好好的,而有些人连命都没了!人心真实难测

咖啡香女 发表于 20-7-2012 19:08
是啊,职业不分贵贱,只要肯付出辛苦就要有回报,其实我看到自己好多亲朋好友家中都有请女佣的,每家根据 ...

我性格比较龟毛,接受不了陌生人同吃同住,何况还是完全不同环境里来的。
但反过来说,如果请了,接纳人家了一起生活了,会不会动了脑筋处理好点。
以不至于发生不必要的意外。

散落天涯 发表于 20-7-2012 20:15
我性格比较龟毛,接受不了陌生人同吃同住,何况还是完全不同环境里来的。
但反过来说,如果请了,接纳人 ...

有时候没办法,其实女佣也有好有坏,我生二女儿后,一人带两个孩子感觉累,想出去找点事做,商量老公很久要请女佣,老公说她们有的对孩子不好,好容易同意了,准备第二天去中介,当天晚上报纸就报道女佣把看的小主人丢下楼,我老公吓的马上就不肯请了,哎,所以雇主和女佣都不容易,还是自己带省了很多事

这种事情频频发生,令人不解,政府也规定了高楼搽窗的必要培训和雇主的监控。怎么还会发生这样的悲剧。其实有卖专搽窗子的工具。人不必爬那么高搽。在说了,窗子重要还是生命重要。其实女佣和雇主需要更多的沟通和互相尊重。而不是单纯的雇佣关系。

Vicky21 发表于 21-7-2012 10:03
这种事情频频发生,令人不解,政府也规定了高楼搽窗的必要培训和雇主的监控。怎么还会发生这样的悲剧。其实 ...

是啊,有时侯从女佣的角度来看事情,会感觉这些出事的雇主罔顾人命,虐待女佣,但从雇主的角度来说,我也听不少朋友说,好多印尼女佣都是乡下来的,根本没在高楼擦过窗户,有时侯有的雇主也交待她们要小心,也教了很久让他们怎么做事,但她们有时候不在乎,不认为会有危险,自做自己,也就出了很多事!其实不管雇主也好,女佣也好,必需都要有耐心教,耐心学,在加上防卫保障,才会让这种惨事减少或者杜绝!

发表回复