新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

大家怎么看待女佣擦窗跌出窗外的事情?

dolc 发表于 18-9-2012 18:29
开封以后的洗衣粉不会潮?不会结块麽?虽然不影响使用,但是总觉得别扭点

TOP的洗衣液现在市面上出售的,标 ...

有的送、有的不送啊,反正我家洗衣粉没结块,可能和我小女儿有关,她时不时拿个玩具和小棍子之类去捅几下洗衣粉,呵呵。

小狮租房
这个女佣坠楼事件,确实是集中在来自某一个地方的人。
有时候我也怀疑他们是不是真的穷怕了,又想家,又不愿意做,就假借洗窗户,轻生。

洗衣服用什么都可以的。
我那么多年来从来都没有衣服长霉的问题。
住在 组屋的朋友们,那个竹竿是可以晾出去的。
只要确保竹竿深深的插入那个筒口到最底部,绝对不会掉下楼。

495132 发表于 18-9-2012 21:32
这个女佣坠楼事件,确实是集中在来自某一个地方的人。
有时候我也怀疑他们是不是真的穷怕了,又想家,又不 ...

其实关于一直是印尼女佣掉下楼的问题,我和本地老公聊过,我问他是不是以前也有不少本地人因为凉衣服和擦窗而掉下楼,我老公说有,但几十年也就听说一两个,而且还是老人站在凳子上因为岁数大平衡力查才出事,所以也要想一下是不是她们自己的问题,为什么其它国家女佣掉下楼就没几个?而且我周边的家庭主妇很多,也没一个因为擦窗或者晒衣服掉下楼,这真是值得考虑的一个问题?

咖啡香女 发表于 18-9-2012 22:07
其实关于一直是印尼女佣掉下楼的问题,我和坡国老公聊过,我问他是不是以前也有不少本地人因为凉衣服和擦 ...

嘿嘿,请不要说坡国好吗?
新加坡老公,本地老公,都可以啦。
我们新加坡是个小国家,对外对内都是称为新加坡的。
中国是中华人民共和国的缩写,印尼是印度尼西亚的。
我们,就是简单的新加坡

495132 发表于 18-9-2012 22:10
嘿嘿,请不要说坡国好吗?
新加坡老公,本地老公,都可以啦。
我们新加坡是个小国家,对外 ...

不好意思,虚心接受你的建议,改过来了!

咖啡香女 发表于 18-9-2012 21:23
有的送、有的不送啊,反正我家洗衣粉没结块,可能和我小女儿有关,她时不时拿个玩具和小棍子之类去捅几下 ...

还真的有不送的店啊

我偶尔去过一家SHOP & SAVE,还好先问了才知道他们没有送货服务,否则要是都买完了才知道不送,加钱也不送,那就讨厌,毕竟打车放东西进去还得自己弄上弄下

但是送货的话,单子上写9-2点,我就几乎不能出去,天知道他们什么时候来,而且电话都不打的

最怕SINGPOST的包裹。。。。我怕透了。。。

dualkey 发表于 18-9-2012 14:30
还好没打到人。看来我还是晾屋里得了。打算去买个紫外线灯来照衣服,杀霉菌。 ...

再想了一下霉菌问题,你家的衣服怎么晾的,是否太密集了无法干透?

我大部分衣服都是单件晾在衣架上,然后挂起来,混着孩子的衣服晾,挂上去的时候,一件大人的,一件小孩的这么来,这样长短不一样,加上有一定的间距,就干得块

内裤都是夹在吊盘上,内衣有的时候会平放在晾衣网上自然干

尽管我洗衣服时全部有加消毒药水,但我还是喜欢把衣服晒出去,毕竟如果能晒太阳才能更好地杀菌。

发表回复