新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 房禹彤

[陪读话题] 好日子远了

唉。人生啊。有很多无奈。
别说太多。别知道太多。别想太多。多想想自己吧。

小狮租房
房禹彤 发表于 1-8-2012 07:56
何去何从

我们是老乡!虽然我不知道孩子在这边的教育费如何但这边的基本生活费用我还是比较清楚的。
1这边如果租组屋的话 一个普通房间的月租大概是400到700元 ,因为地点不同 还有可否使用冷气 及可否煮饭所以价位有所不同。
2至于吃 一份杂菜饭(盒饭)里面是一个肉菜2个素菜通常是2.8到3元 份量肯定吃的饱。
3交通费月要有100元的预算
4看医生是个不小的花销 通常组屋区诊所的看诊费是20到30元 药费要另算。医院的门诊属于专科门诊通但看诊费通常大于70元。在新加坡抗生素类的药品必须看医生才可以买 ,而且通常只是给7到10天的量 不向国内一给就是一盒或几盒。
5至于穿的衣服 如果你不是很挑剔5元到10元的T恤和短裤到处都有卖。
但孩子读书是个大工程 从小学到大学要很多年的时间 如果读了就要坚持到底 如果中途回国孩子肯定跟不上国内的同龄孩子的而且孩子也无法适应国内的教学方式。
大家末拍我啊!像你这种单身带孩子的最好是找个合适的坡人嫁了 这样对你对孩子都有好处!

嫁人,或许这是坚持的唯一理由。唯一希望,甚至是主要目的。  详情 回复 发表于 12-8-2012 13:47

谢谢楼上。

基本保障每年小学也要20万吧人民币要很省才可以,中学应该不止,要根据孩子补习情况,到时的学费是多少,物价多少,这个很难预知,

人!!!呵呵,不清楚楼主是否知道这样一句话,赶着跑的不是买卖,也就是我们当地人说的--上杆子,去新加坡还是留在国内的决定别人不能替你决定,我把我自己的情况告诉你,至于您怎么想,怎么决定是您个人的问题了,我老婆孩子三年前去的新加坡,去的时候是老婆坚持的(我的工作是旅行社,去过很多国家),到现在大概花费了80万人民币,我自己在国内的住房都卖了,现在面临是回来还是坚持的抉择,留下看不到一点希望,回来老婆不甘心,相当的痛苦,80万人民币实话实说就是不让孩子上学,拿着80万让孩子去做生意全部赔光,应该会是不错的生意人了,具体的就不懂说了,你自己算算每个月多少钱就清楚了(另外我们去的时候还没有通过中介),希望您冷静下来看看大家所说的,我发现你是只看你喜欢的话语,通过你的回复就可以看出来,您去不去新加坡对我们这些人是无所谓的,说新加坡不好的人是不想您在走我们的弯路,虽然我们是失败了,真的不想你在像我们一样了,当然你有可能成功,但是,概率相当相当小。

就相当于有的人一直在追逐金钱和富裕, 但有时真的是跑的慢了是贫穷,跑的快乐被贫穷撵上。还是一步一个脚印好, 不要期望来新改变什么。  详情 回复 发表于 16-8-2012 07:40
她其实早就决定了,只是在这里逗大家玩而已,人们现在同情心和好心都泛滥了,所以真心给意见,不过我们只是多余。  详情 回复 发表于 13-8-2012 14:48

同感

楼主,楼上的姐姐妹妹的劝了你很多。。。但看得出你早就是下了决心来的。。。

在这里我唯有祝福吧。。。

希望你来了之后能继续分享你的新加坡生活。。。看看大家谁说的对。。。

博一博吧。

应该是搏一搏,你写错字了,带着孩子搏,这样是不是太不负责任了!  详情 回复 发表于 13-8-2012 14:49
你也许是该出来见识一下才会有体会。新加坡的赌场早就建好了,你不来别人也会来的,请多备些钱哦,任何地方都欢迎“投资”的人。呵呵!  详情 回复 发表于 12-8-2012 22:59

明天的今天红灯 发表于 12-8-2012 18:04
人!!!呵呵,不清楚楼主是否知道这样一句话,赶着跑的不是买卖,也就是我们当地人说的--上杆子,去新加坡 ...

我们都是善良人,只是不想看到别人在走自己的弯路,至于别人怎么决定那是别人的事情,如果我看到了不说心里会不安的,非常简单的事情,

谢谢了。

不用谢的,好自为之吧。  详情 回复 发表于 13-8-2012 23:07

发表回复